Регистрация Войти
Вход на сайт

Плюсы и минусы для Украины после саммита G7

Плюсы и минусы для Украины после саммита G7В Баварии завершился саммит "Большой семерки". Украинский вопрос был одним из доминирующих. Примечательно, накануне встречи глав G7 в Киеве побывали представители сразу двух участников саммита - Канады и Японии.

Итоги встречи "Большой семерки" для Украины подвел экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко в интервью "Радио Свободы".

По словам бывшего руководителя МИД, Украина получила сильный и положительный сигнал поддержки. В первую очередь, это касается заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Россия не является сегодня партнером G7. Также плюсом для Украины является четкая и ясная позиция "Большой семерки" касательно санкций против России.

Господин Огрызко обратил внимание на единство стран Запада и осознание того, Россия превращается в глобальную проблему номер один.

Читайте также: Меркель с Обамой предпочитают традиционный немецкий завтрак (ФОТО)

В то же время, экс-министр высказал свое разочарование заявлением президента США о том, что Украина не получит необходимого ей вооружения. К тому же, Владимир Огрызко не доволен словами Барака Обамы, что Россию рассматривают партнером в вопросах Сирии, Ирана и, почему-то, Украины. Хотя в украинскому вопросе РФ - страна-агрессор. Кроме этого, ничего не было сказано о Крыме.

Также дипломат отметил, что осталось непонятно, из-за чего санкции могут быть ужесточены. Тем более, что на востоке Украины ежедневно происходит нарушение Минских договоренностей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: