Регистрация Войти
Вход на сайт

В Калифорнии погиб один из лучших альпинистов мира

19 мая 2015 08:48
В Калифорнии погиб один из лучших альпинистов мираОдин из ведущих мировых альпинистов Дин Поттер, который совершил несколько смелых подвигов в Национальном парке Йосемити и по всему миру, погиб в субботу в результате неудачного прыжка. Он и еще один альпинист стали жертвами аварии бейсджампинга в Йосемити, штат Калифорния, сообщают местные власти.

Дин Поттер и Грэм Хант прыгали ночью от Taft Point, смотровой площадки на высоте около 900 метров над долиной Йосемити, рассказал пресс-секретарь парка Скотт Гедимэн. После того, как в 9 часов вечера они должны были достигнуть заданного места, альпинисты не откликнулись на вызов по радио. Их наводчик сообщил властям парка об их исчезновении.

Спасатели начали поисковую операцию, в которой участвовало около 100 человек, включая рейнджеров и добровольцев. Экипаж одного из вертолетов Калифорнийского воздушного патруля обнаружил два тела вдоль стены отвесной скалы.

Читайте также: Самый высокий водопад в мире (ВИДЕО)

Дин Поттер занимался альпинизмом с юных лет. Впервые в возрасте 5 лет он попытался подняться на каменную стену, окружавшую временный иорданский дом его семьи. В 20 лет он уже стал лучшим альпинистом в Йосемити. Он был первым, кто прошел по фасаду Half Dome всего за 4 с лишним часа. Он также первым в свободном стиле поднялся на пик Эль Капитан.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: