Регистрация Войти
Вход на сайт

Эстония никогда не признает Крым частью России - Кейт Пентус-Розиманнус

19 апреля 2015 10:10
Эстония никогда не признает Крым частью России - Кейт Пентус-РозиманнусЕвросоюз и США должны с помощью санкций "принудить Россию выполнять обязанности, вытекающие из минских договоренностей", заявила министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус.

На встрече в Таллине Пентус-Розиманнус и находившаяся с визитом в Эстонии заместитель госсекретаря США Роуз Геттемюллер затронули тему конфликта в Украине и поговорили о необходимости координации деятельности ЕС и США в отношении России.

"Евросоюз и США составляют вместе 40% мировой экономики, поэтому их совместные и скоординированные решения имеют большую силу. С помощью санкций мы должны принудить Россию выполнять обязанности, вытекающие из минских договоренностей до тех пор, пока это будет необходимо и пока не завершится агрессия на Украине", - заявила Пентус-Розиманнус.

"Если произойдет эскалация конфликта, мы должны быть готовы ужесточить ныне действующие санкции", - заявила она.

Стороны сошлись во мнении, что мировая общественность не должна забывать и о проблеме Крыма.

"Мы никогда не признаем Крым частью России", - заявила глава внешнеполитического ведомства Эстонии.

Читайте также: Силы коалиции атаковали позиции “Исламского государства"

В ходе визита в Эстонию Гетемюллер также встретилась с министром обороны Свеном Миксером и посетила авиабазу в Эмари под Таллином.

Напомним, лидеры Евросоюза договорились 19 марта, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения мирных соглашений по Украине и, в случае необходимости, будут продлены до конца года. При этом глава Европарламента Мартин Шульц заявлял, что санкции ЕС против РФ нужно продлить.

Источник: news.liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: