Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Венесуэлы требует от США отмены санкций

12 апреля 2015 20:50
Президент Венесуэлы требует от США отмены санкцийМадуро сообщил, что привез на Саммит Америк 11 миллионов подписей в поддержку отмены указа президента США, вводящего особое положение в отношении Венесуэлы и санкции против ряда ее чиновников.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что готов к диалогу с президентом США Бараком Обамой, но не доверяет ему, и потребовал отменить указ о санкциях против Венесуэлы.

"Я готов к диалогу с президентом США. Я писал письма, но мне на них не отвечали. Я три месяца назад направил данные на нашего нового посла и до сих пор не получил одобрения. Разве мы в состоянии войны? Сколько еще месяцев надо ждать, президент Обама?" — сказал Мадуро на Саммите Америк.

Лидер Венесуэлы заявил, что готов к переговорам с США. "Я вас уважаю, но не верю вам. Но, если хотите, мы можем поговорить. Я протягиваю руку, чтобы мы в мире начали переговоры о разрешении проблем", — добавил он, призвав президента США отменить санкции против его страны.

Читайте также: Крис Хемсворт не выдержал жизни в США

"Я привез более 11 миллионов подписей в поддержку требований об отмене указа, они будут переданы по дипломатическим каналам… Он (указ) очень опасен, он направлен не против только достойных семи функционеров, но и против всей Венесуэлы", — заявил он.

При этом Мадуро потребовал от США "признать независимость Венесуэлы, отменить указ о санкциях против страны и прекратить психологическую войну против Венесуэлы, во время которой готовились попытки военного переворота в Венесуэле и покушения на жизнь президента".

Выполнение этих требований позволит, по словам Мадуро, наладить "цивилизованные" отношения с США.

В Саммите Америк принимают участие лидеры 33 государств региона, всего же в столице Панамы представлены делегации 35 стран.

Читайте также: По США прокатилась волна смерчей (ВИДЕО)

Одними из основных тем саммита являются сближение Кубы и США, а также осложнившиеся отношения Вашингтона и Каракаса.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: