Регистрация Войти
Вход на сайт

Короткие руки Кремля. Почему оппозиционный Пономарев останется неприкосновенным

9 апреля 2015 10:24
Короткие руки Кремля. Почему оппозиционный Пономарев останется неприкосновенным Зампред комитета Думы по регламенту объяснил, как повлияет на работу депутата Пономарева лишение его неприкосновенности.

- Депутатской деятельностью он давно не занимается. Наше отношение к его работе расходится с регламентом Думы, - отметил заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы нижней палаты парламента Олег Финько, отвечая на вопрос российских СМИ, будет ли обвиняемый по уголовному делу Илья Пономарев ограничен в своей депутатской деятельности после того, как его лишили неприкосновенности.

Во вторник, 7 апреля, депутаты абсолютным большинством проголосовали за снятие иммунитета с Ильи Пономарёва. «Я был депутатом и депутатом остаюсь. Я голосую по всем законам и, более того, вношу законы в Госдуму. Никаких изменений нет. Как работал, так буду работать», — заявил в ответ опальный парламентарий в среду, 8 апреля.

- С точки зрения регламента Пономарев в своей деятельности ни в чем ограничен не будет. На партийном уровне это тоже сделать невозможно. Из партии [«Справедливой России»] его исключили, в другую он вступить не имеет права, так как в этом случае он должен будет выйти из фракции. Никакого влияния на Пономарева — ни партийного, ни депутатского - нет, - пояснил Финько.

- Пономарев восемь месяцев не был на работе, но при этом получает зарплату, зарплату получают и его помощники. Кроме того, используются помещения, которые за ним закреплены. Голосует Пономарев или нет - это надо смотреть по раскладке на заседания. Если в раскладке он отсутствует - значит, не голосует. Карточку с его места вытащили. По поводу слухов о том, что за него голосует Дмитрий Гудков… Это маловероятно, потому что для этого Гудкову нужна доверенность с карточкой. Если ее нет, то у него [Гудкова] могут проблемы возникнуть, - сказал зампред комитета по регламенту работы ГД, комментируя то, как сейчас Илья Пономарев осуществляет свою депутатскую деятельность.

Читайте также: Российский оппозиционер считает, что хозяин Кремля страдает от серьезной болезни

Впрочем, сам Илья Пономарев еще 23 марта написал в своем «Живом журнале», что зарплату в ГД он не получает с августа 2014 года, так как все его счета арестованы, и что голосует за него - именно по доверенности на депутатскую карточку, как требует член комитета по регламенту - Дмитрий Гудков. В конце марта Генпрокуратура попросила Госдуму дать добро на возбуждение уголовного дела в отношении Ильи Пономарёва, который, по версии следствия, активно участвовал в растрате 22 миллионов рублей фонда «Сколково», где он проводил научно-исследовательские работы и читал лекции. Впоследствии сам Пономарев заявил, что он намерен вернуться на родину и лично продолжить свою работу в ГД, только если в России его не будет ждать тюрьма.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: