Регистрация Войти
Вход на сайт

"Исламское государство" будет разрушать искусство на Венецианском биеннале?

2 апреля 2015 19:21
"Исламское государство" будет разрушать искусство на Венецианском биеннале?“Исламское государство Ирака и Сирии” (ISIS) готовит собственный павильон на Венецианской биеннале. Такое заявление сделали представители группировки во время пресс-конференции, которая состоялась в среду.

По словам ISIS, павильон расположится на борту корабля RAQQA. Каждый желающий сможет принести туда любое произведение искусства и публично разрушить его на камеру. Видео “художественных разрушений” планируется загрузить на YouTube. Куратором проекта назначен Талаата Аль-Дулами - сын лидера группировки Абу Бакр Аль-Багхади.

Читайте также: ВВС США атаковали позиции боевиков ИГ

На самом же деле это - не более, чем удачный первоапрельская шутка от журналистов, которые распространили эту информацию. Хотя, раньше ISIS действительно делали подобный перформанс в одном из музеев Ирака, который предусматривал разрушение скульптур. Новость - уже не первый тонкий художественный троллинг ISIS со стороны СМИ. Например, издание “Pan-Arabia Enquirer” уже “вручали” деятелям “Исламского государства...” премию Тернера в области современного искусства.

Источник: artukraine.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: