Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Франкфурте демонстранты протестуют против жёсткой экономии ЕС

Во Франкфурте демонстранты протестуют против жёсткой экономии ЕСДесятки людей получили ранения и около 350 арестованы во время столкновений между полицией и протестующими против курса жёсткой экономии в немецком Франкфурте-на-Майне.

Сообщается, что среди пострадавших - восемь полицейских.

Демонстранты подожгли несколько машин, покрышки и мусорные баки, а также начали бросать камни в полицейских и пожарных у здания новой штаб-квартиры Европейского Центробанка (ЕЦБ).

Полиция в ответ применила водомет, в результате столкновений ранены восемь полицейских.

Читайте также: ЕС не намерен удерживать Грецию в еврозоне

Беспорядки начались недалеко от концертного зала Alte Oper за несколько часов до официального открытия нового здания ЕЦБ, которое должно было сопровождаться мирной акцией протеста.

Около 10 тысяч активистов движения Blockupy намеревались выйти в среду на улицы в центре Франкфурта, протестуя против позиции Европейского Центробанка во введении мер жесткой экономии в странах-членах ЕС.

ЕЦБ, который координирует евро и отвечает за политику еврозоны, вместе с МВФ и Еврокомиссией определяли условия финансовой помощи для Ирландии, Греции, Португалии и Кипра.

Международный протест
Во Франкфурте демонстранты протестуют против жёсткой экономии ЕСОколо 800 активистов прибыли из Берлина. Кроме того, ещё 60 автобусов с протестующими приехали из 39 европейских стран.

Представитель полиции Франкфурта Клаудия Рогальськи описала атмосферу на улицах города как агрессивную.

Полиция заранее организовала границу из колючей проволоки и ограничила движение транспорта вокруг нового 185-метрового небоскрёба, строительство которого стоило около 1,4 млрд долларов.

Власти города заявили, что обеспечивать правопорядок во время открытия новой штаб-квартиры ЕЦБ будут 10 тысяч полицейских при поддержке вертолетов сил безопасности.

Активисты говорят, что много участников протеста пострадали от полицейских дубинок, водомётов и слезоточивого газа.

Читайте также: Немцы не верят Кремлю. По мнению жителей Германии, в конфликте в Украине виноват Путин

Пожарные жалуются, что из-за столкновения не могут потушить подожжённые шины и мусорные баки.

Сообщается, что в одной из пожарных машин разбито переднее стекло.

В полиции также говорят о 80 пострадавших от газа. Восемь правоохранителей получили травмы от камней.Во Франкфурте демонстранты протестуют против жёсткой экономии ЕСBlockupy - европейский движение левых партий, организаций и объединений, который выступает радикально против политики экономии, проводимой Еврокомиссией, Европейским Центробанком и Международным валютным фондом.

К франкфуртской акции присоединились активисты леворадикальной греческой партии Syriza, испанской партии Podemos, немецкой партии Die Linke и движения Occupy Frankfurt.

Лозунг протеста: "Они хотят капитализм без демократии, мы хотим демократию без капитализма".

Источник: bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: