Регистрация Войти
Вход на сайт

Неожиданные действия США против "Исламского государства"

20 февраля 2015 14:24
Неожиданные действия США против "Исламского государства"Американские военные публично заявили, когда пойдут на штурм города Мосул, подконтрольного с июня 2014 года боевикам "Исламского государства". Это довольно необычно, раскрывать планы наступления, однако США настаивают, что сейчас силы исламистов в этом районе и так отступают.

Операцию планируют провести совместными иракско-курдскими силами в составе 25 тысяч бойцов. По данным американских военных, сейчас его удерживает не более двух тысяч исламистов.

Подготовку военных будут проводить американские инструкторы.

Читайте также: Кто главный враг для Америки

Согласно полученным сведениям, на штурм Мосула пойдут в апреле-мае 2015 года. И пока не приняли решение, понадобятся ли американские военные советники в самой операции для координации поддержки с воздуха.

Отметим, Мосул - второй по величине город Ирака, где проживает более миллиона человек.

О наступлении правительственных сил несколькими днями ранее сообщал и премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абаде. По его словам, действия возглавляемой США международной коалиции значительно интенсифицировались в последние недели.

Добавим, что 19 февраля военные представители более чем 20 стран в Саудовской Аравии обсудили пути усиления иракской армии в борьбе с "Исламским государством".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: