Регистрация Войти
Вход на сайт

Ливийская армия взяла штурмом базу повстанцев

16 ноября 2013 20:00

Ливийская армия взяла штурмом базу повстанцевВ субботу, 16 ноября, ливийские военнослужащие совместно с ополченцами начали штурм расположенной в Триполи базы вооруженных повстанцев.

Об этом в сообщает Lenta.ru со ссылкой на западные информагентства.

Сейчас в районе базы продолжается перестрелка. Пожелавший остаться неизвестным военнослужащий сообщил журналистам, что правительственные силы пока потеряли одного бойца. Еще трое солдат получили ранения. Информации о потерях боевиков пока не поступало.

По данным Agence France-Presse, в субботу из пригорода ливийской столицы выдвинулись несколько грузовиков с подкреплением для повстанцев в Триполи. Их руководители ясно дали понять, что не собираются складывать оружие.

Ранее премьер-министр Ливии Али Зейдан потребовал очистить Триполи от вооруженных формирований и пресечь любые столкновения повстанцев с правительственными войсками и ополчением. По его словам, ближайшие дни и часы станут определяющими для будущего страны и ее народа.

Причиной штурма штаб-квартиры послужил инцидент, произошедший на востоке Триполи вечером 15 ноября. Повстанцы обстреляли многотысячную толпу, собравшуюся перед их штаб-квартирой в знак протеста против их пребывания в городе. По последним данным, под обстрелом погибли не менее 45 демонстрантов, еще около 400 человек получили ранения. Ситуация в Ливии остается нестабильной с момента свержения президента страны Муаммара Каддафи в 2011 году.

Революционное движение, поддерживавшееся несколькими западными государствами, в том числе Францией и США, после смены власти распалось на несколько вооруженных группировок, многие из которых находятся в оппозиции и к новому правительству, а также враждуют между собой.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: