Регистрация Войти
Вход на сайт

Шведский музыкальный сервис готовится к противостоянию с Apple

11 июня 2015 11:30
Шведский музыкальный сервис готовится к противостоянию с AppleПопулярный сервис для прослушивания музыки Spotify привлек 115 млн долларов инвестиций со стороны шведской компании TeliaSonera для борьбы с другим музыкальным сервисом – Apple Music.

В общей сложности, сервис получил 526 млн долларов капиталовложений от различных инвестиционных фондов Европы и Соединенных Штатов. На сегодняшний день число пользователей, внесшие плату за услуги сервиса, насчитывает около 15 млн человек, бесплатные клиенты насчитывают целых 60 млн человек по всему миру. Общая стоимость компании составляет 8,5 млрд долларов США.

Читайте также: IPhone будет отслеживать, как часто вы занимаетесь сексом

По сравнению с осенью прошлого года, компания подорожала на 3,5 млрд долларов США. Spotify стал первым в мире сервисом, предлагающим бесплатное прослушивание музыки. Тем не менее, глава компании считает, что дела идут не столь успешно – к началу 2015 года ему пришлось выплатить ни много, ни мало 2 млрд долларов правообладателям. К примеру, многие звезды, такие как Тейлор Свифт, недовольны сервисом и отказываются сотрудничать с шведским гигантом онлайн – стриминга.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: