Регистрация Войти
Вход на сайт

Неизвестный Леонардо да Винчи

5 июня 2015 14:18
Неизвестный Леонардо да ВинчиВо время путешествия в Павию (город в 35 км к югу от Милана) знаменитый художник и ученый эпохи Возрождения Леонардо да Винчи планировал купить человеческий череп и описать челюсть крокодила.

Об этом свидетельствуют его собственноручные записи в записной книжке, опубликованные в Великобритании в четверг вечером.

На одной из страниц также содержится перечень вещей, которые собирался взять с собой в поездку 500 лет назад Леонардо да Винчи. Среди вещей, которые художник считал необходимыми, значатся очки в футляре, полотенце и шнурки для ботинок, а также "кусок стекла, хирургические щипцы и медицинская пила".

Эксперты полагают, что этот список да Винчи составил около 1510 года. В Павию он выехал для изучения анатомии человека.

Читайте также: Новый тест предскажет дату смерти

В числе его планов на время поездки было также изучение мозгового вещества, описание языка дятла и измерение тела умершего с использованием его пальца (в качестве мерки).

Несмотря на то, что Леонардо да Винчи на протяжении столетий был известен как один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, значение его прогрессивных анатомических исследований оставалось неизвестным до XX столетия.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: