Регистрация Войти
Вход на сайт

Оружие, в существование которого невозможно поверить (ФОТО)

1 июня 2015 12:02
Оружие, в существование которого невозможно поверить (ФОТО)Гонка вооружения – неотъемлемая часть работы любого правительства. Успехи в развитии технологий используют для создания нового оружия, которое не увидишь даже в кино. Война – неприятная реальность современности для одних и бизнес для других, в который государства систематически инвестируют бюджетные деньги. Ученые и инженеры разрабатывают все новые и новые виды шпионского оборудования, лучшие способы защиты солдат и более эффективное и фантастическое оружие. Иногда кажется, что они черпают вдохновение из научной фантастики и кино.


11. Животные-роботы


Оружие, в существование которого невозможно поверить (ФОТО)


Кажется, что это больше подойдет для зоопарка, чем для войны, но подобные животные играют не последнюю роль во время ведения боевых действий. Внешне эти творения напоминают животных, но, на самом деле, это роботы. Ученые уже создали двух таких животных – мула и гепарда - с определенным набором функций. Они разработаны для того, чтобы переносить тяжелое оборудование по трудно проходимым территориям, где не проедет автомобиль. Животное-робот реагирует на команды и легко выбирает маршрут. Гепард-робот может очень быстро передвигаться по земле, быстрее чем настоящий гепард. Его создали специально для передачи сообщений в зону военных действий. Его практически невозможно уничтожить. К тому же, при отправлении сообщений по электронным устройствам есть риск утечки информации, а так, животное механически передает их из рук в руки.

10. Умные очки

Оружие, в существование которого невозможно поверить (ФОТО)


Похожие на очки, разработанные инженерами компании Google, но более эффективные «умные» очки для полицейских сил были представлены в 2014 году на выставке в Бразилии. Внешне это обычные очки, но с миниатюрным встроенным на одной из линз компьютером. Они способны сканировать лицо прохожего и отследить его данные. Очки способны просчитать и отобрать людей, способных к нарушению порядка, по анализу ряда данных. Они помогут полиции контролировать порядок более эффективно и предупреждать правонарушения.

9. Мухи-шпионы и колибри-дрон

Оружие, в существование которого невозможно поверить (ФОТО)


Муха проникнет всюду, поэтому уже созданы мухи-шпионы, способные передавать видеосигналы, так как и они, и колибри-дроны оборудованы миниатюрными камерами. Подобных шпионов-роботов планируют использовать при передаче секретных данных из лагеря врага, при этом такие миниатюрные устройства будут не заметны. Такие роботы смогут передавать видеоинформацию из зон с химическим и другими видами заражения.

8. «Тазер. Взрывная волна»

Оружие, в существование которого невозможно поверить (ФОТО)


Это оружие создали в 2008 году для воздействия на неконтролируемую толпу. Оружие «Тазер. Взрывная волна» - это система с электрическими картриджами, которые парализуют людей на расстоянии до 7-8 м без прямого контакта, через передачу импульсов по воздуху, захватывая обширные территории.

Читайте также: Самолет на солнечных батареях вынужден прервать свое кругосветное путешествие

7. PETMAN


Оружие, в существование которого невозможно поверить (ФОТО)


PETMAN (Protection Ensemble Test Mannequin) – робот, которого используют для тестирования новых материалов для военной формы. Он может ходить и двигаться, а внешне похож на человека. Поговаривают, что его создали с другими целями, например для помощи во время боевых действий, так как его абсолютно не отличить в строю солдат от обычного человека.

6. Плащ-невидимка

Оружие, в существование которого невозможно поверить (ФОТО)


Плащ обладает рядом высокотехнологических характеристик и является уникальным примером камуфляжа, который необходим в зоне ведения военных действий, чтобы спасти жизнь солдат. Сегодня существуют разные виды камуфляжа, но они не совершенны, на что давно жалуются военные. Плащ-невидимка позволяет солдатам «раствориться» на территории. Ткань разработана с учетом разнообразных видов пейзажей и способна копировать особенности местного пейзажа.

5. Система активного отбрасывания


Оружие, в существование которого невозможно поверить (ФОТО)


Это оружие, созданное в 2008 году, получило прозвище «Американская лучевая пушка». Она выстреливает электромагнитные импульсы, которые проникают через кожу человека и вызывают страшную боль. Она способна поразить войска противника и очистить путь для наступления. Тюремщики используют это оружие для подавления бунтов. Его использовали американские войска в Ираке. Так как эффект поражения этим оружием не проходит бесследно, то его использование прекратили.

4. Винтовка PHASR

Оружие, в существование которого невозможно поверить (ФОТО)


Это еще одно нелетальное оружие, которое стоит на защите государства. Винтовка PHASR (Personnel Halting and Stimulation Response) оснащена лазерным лучом, который называют ослепительным, так как он вызывает временную слепоту и дезориентацию. Лазер перед выстрелом просчитывает расстояние и необходимую мощность.

3. Оружие для задержания


Оружие, в существование которого невозможно поверить (ФОТО)


В 90-х годах 20 столетия мультипликационный герой Пикачу вдохновил инженеров на создание этого оружия. Покемон выпускал молнии, которые парализовали врагов. Оружие выпускает электромагнитные импульсы, которые блокируют мышцы жертвы. На людях это оружие не испытывалось, поэтому не выяснено имеет ли оно убийственную силу.

Читайте также: Японские ученые представили Ветряную линзу (ФОТО)

2. Плащ-невидимка ADAPTIV


Оружие, в существование которого невозможно поверить (ФОТО)


Это новое оружие разработано в Швеции. Система ADAPTIV применяется для обеспечения «невидимости» танков от инфракрасных и электронных датчиков. Когда система активируется, то танк «исчезает» и становится «невидимым». Она используется с 2013 года.

1. «Костюм железного человека»

Оружие, в существование которого невозможно поверить (ФОТО)


Конечно же, это неофициальное название костюма, но его внешние характеристики и физические свойства напоминают героя комиксов «Железный человек». Костюм TALOS, созданный SOCOM, изготовлен из металлических частей, поэтому и напоминает Железного человека. Костюм представляет собой экзоскелет, который наделяет человека сверх способностями в физическом и психологическом смысле. Он подходит не каждому, его изготовляют индивидуально по специальным параметрам. Костюм энергоемкий, поэтому требуется создание совершенного аккумулятора.

Хотя не стоит забывать, что со всеми новинками нужно быть очень аккуратными, ведь человек придумал массу полезных изобретений, которые, в конечном итоге, использовал себе во вред.

Источник: novate.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: