Регистрация Войти
Вход на сайт

Японские ученые представили Ветряную линзу (ФОТО)

1 июня 2015 08:00
1
Японские ученые представили Ветряную линзу (ФОТО)Группа исследователей, под руководством профессора из Университета Куюши Юджи Охая, недавно представила свое последнее изобретение, под названием Ветряная линза, структуру, которая напоминает пчелиные соты.

Структура призвана увеличить количество энергии, производимой водными ветряными турбинами.

Стоит отметить, что группа представила свои последние изобретения в области возобновляемых источников энергии на Международной выставке в Йокогаме .
Японские ученые представили Ветряную линзу (ФОТО)
Ветряная линза функционирует аналогично увеличительному стеклу, что фокусирует свет от солнца. Структура характеризуется обручем, который используется для увеличения энергии ветра, и турбинами, которые вращаются за счет использования ветра, захваченного обручем.

Читайте также: Британцы считают, что через 15 лет человечество окажется на грани вымирания

Было бы интересно отметить, что каждая линза имеет диаметр в 112 метров и способна генерировать энергию, достаточную для ведения среднего сельского хозяйства, сообщает CNNgo.
Японские ученые представили Ветряную линзу (ФОТО)
Пока исследователи не могут сказать, будет ли их последнее изобретение иметь коммерческую основу.

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Александр Пискунов 1 июня 2015 22:22
Этот «линзовый эффект» подробно объяснен и описан в монографии А. К. Пискунов «Вещество. Природа и теория» Киев 2006. Кратко это объясняется просто. Если два шара соединить, то на их стыке образуется круг с центром в виде линзы. Эта линза является ядром одновременно двух шаров. Это ядро полое и по свойствам повторяет оба шара. Если во взаимодействии одновременно участвуют несколько шаров, то между ними образуются аналогичные линзы. Пример такой линзы в природе представляет передняя камера в устройстве глаза, которая заполнена водянистой влагой с газовым ядром. Эта камера имеет свойства организма и окружающей среды, что адаптирует организм в среде. Так вот, в атмосфере и в прилегающих слоях стратосферы и др. слоях описанные выше шары образуются непрерывно, причем один из них, центральный, имеет ядро в виде отражения солнца, а линзы с соседними шарами тоже имеют отражения того же солнца, но в искаженном виде. Этот эффект может быть в виде множества шаров.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: