Регистрация Войти
Вход на сайт

Комета Чурюмова-Герасименко обладает низкой теплопроводностью и «пушистой» структурой

16 ноября 2014 20:24

Комета Чурюмова-Герасименко обладает низкой теплопроводностью и «пушистой» структуройУченые начали анализ данных, собранных с кометы Чурюмова-Герасименко с помощью модуля Philae и одного из его инструментов, MUPUS, который отправил свой пенетратор к ядру небесного тела.

Так, ученые утверждают, что комета обладает низкой теплопроводностью и "пушистой" структурой.

"Отвечая на вопросы о пушистой структуре: вынуждены поспекулировать. Скорее всего, это крошечные зерна минералов и органики, напоминающие сигарный пепел", - пишут они.

Также команда ученых успешно обработала температурные данные. Благодаря четкому температурному сигналу специалисты смогли зафиксировать резкое нагревание (при попадании прямых солнечных лучей) и резкое охлаждение отвесной "стены" скалы, перед которой находится модуль Philae.

Пенетратор инструмента MUPUS отработал в штатном режиме, несмотря на то, что не включался с 2002 года. При его извлечении ученые зафиксировали сильное охлаждение, связанное с тем, что к инструменту что-то прикрепилось.

Напомним, что все системы зонда, приземлившегося на комету Чурюмова-Герасименко, переведены в спящий режим, поскольку заряд батареи уже на исходе. Но хоть передача данных на Землю при помощи Rosetta не прерывается.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: