Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие тайны скрывает от нас НАСА

13 декабря 2012 15:45

Какие тайны скрывает от нас НАСА

Ричард С. Хогланд и Кен Джонсон – бывшие сотрудники НАСА, которые в 2007-2009 годах решили открыть миру неизвестную ранее информацию, которую, по их словам, НАСА специально утаивала долгие годы от общественности.

Во время ряда проведенных ими пресс-конференций ученые заявили, что уже сорок лет является тайной за семью замками факт обнаружения астронавтами миссии «Аполлон» на Луне остатков древней цивилизации неизвестного происхождения.

Кристальные башни на Луне

Подробно вопрос архитектурных и техногенных артефактов найденных на Луне Ричард Хогланд изложил в собственной книге, которая носит название «Темная миссия. Секретная история NАSА». Ознакомится с ней могут и русскоязычные читатели, поскольку доступна она и в переводе на русский язык. В книге глава под названием «Кристальные башни Луны» посвящена именно артефактам. Хогланд тщательно изучал поверхности спутника Земли с помощью самой современной техники в этой области.

Его работа проводилась на основе фотоснимков, полученных в результате американской пилотируемой миссии «Аполлон», а также автоматическими исследовательскими аппаратами. Наблюдения Хогланда нельзя не назвать любопытными. Его внимание привлекли странные геометрические образования, которые расположены в районе лунного кратера Укерт. Кроме того, в этом самом кратере находится темный объект в форме треугольника на фоне более светлого круга.

Странным остается факт, что снимок AS10-32-4810 был изучен ранее американским уфологом Фредом Стеклингом, который утверждал, что темные пятна являются входами в подземные базы инопланетян, но при этом, он не заметил геометрически правильных образований. Как он мог не обратить на них свое внимание, остается загадкой.

Хогланд обнаружил на другом снимке еще один поразительный объект. На фотографии, сделанной аппаратом миссии «Лунар Орбитер», он заметил башню высотой около полторы мили по форме напоминающую кеглю. Поверхность Луны миллионы лет подвергалась «обстрелу» микрометеоритами и астероидами, поэтому такой рельеф выглядел совершенно аномально и неестественно, по сравнению с окружающим ландшафтом. Объект имел верхушку неправильной формы, расширялся к середине и сужался книзу.

С помощью компьютерных технологий было произведено увеличение изображения, результаты которого оказались весьма впечатляющими. Необычная структура состояла из сложных кристаллических форм, которые повторяются и различимы на всем загадочном объекте. Хогланду удалось увеличить снимки с негатива LО-III-84М, благодаря чему была выявлена удивительное внутреннее строение. Его составляли кубические или шестиугольные ячейки, которые, хотя и были повреждены временем, но все еще отчетливо прослеживались на снимке. Предположительно, размер их составляет метров семьдесят.

Купол над морем

Этот же снимок таил в себе еще одно открытие – на нем можно рассмотреть вершину плохо освещенной предположительно стеклянной кубической башни, которая даже крупнее предыдущей. Изначально бытовала версия, что этот фрагмент получился в результате пролетающей за Луной кометы. Но такое мнение было опровергнуто, поскольку никаких подобных комет в феврале 1967 года в этой области не наблюдалось. Предварительные расчеты показали, что высота стеклянной башни составляет около семи миль.

После обработки специальными компьютерными программами на фотографии была замечена еще одна аномалия, которая получила условное название «пожар в степи». Речь здесь идет о материале, который многометровым слоем устилает поверхность Луны, и излучает красноватое свечение. Исследования дали возможность предположить, что состоит этот покров из осколков стекла, а также другого непонятного материала.

Хогландом было выдвинуто предположение, что когда-то на Луне существовало море, и его полностью покрывал огромный стеклянный купол. На расстоянии примерно в сто миль от загадочных стеклянных башен в 1967 году исследовательский аппарат «Сервейор-6″ сделал еще один удивительный снимок. На нем было запечатлено нечто похожее на сверкающий бисер.

Данный снимок дает возможность рассмотреть некие сверкающие цепочки, тянущиеся вдоль западного края горизонта, а также интенсивный свет над структурой, геометрические очертания которой четко видны на фоне неба. Хогланд полагает, что такое явление может иметь только одну причину – взаимодействие солнечных лучей и огромного стеклянного купола, который расположен непосредственно над лунной поверхностью.

Огромную ценность имел также снимок, сделанный в 1969 году «Аполлоном-10″. На фотографии АS 10-32-4822 хорошо виден необычный участок поверхности Луны, расположенный на северо-запад от кратера Укерт. На нем прослеживаются четкие геометрические очертания.

Из-за его сходства с земными городами, этот район даже получил от одного ученого-геолога прозвище «Лос-Анджелес на Луне». Снимок предоставляет нам изображение площади лунной поверхности, охватывающей сотни квадратных миль, которая примерно равняется площади знакомого жителям Земли Лос-Анджелеса, видны поразительно правильные очертания трехмерного рисунка. Просматриваются ряды тянущихся на десятки километров ровных линий, которые поразительно похожи на улицы городов Земли. Также на фотографии явно просматриваются в некоторых местах кратеры круглой форма диаметром около мили.

Глядя на них, создается впечатление, что этот город был подвержен бомбардировке. Есть вероятность, что кратеры не являются результатом «работы» метеоритов, а следствием воздействия ядерным оружием. Независимые эксперты сошлись во мнении, что с точки зрения геологии город этот достаточно молодой, «лунному Лос-Анджелесу», вероятно, лишь пару сотен миллионов лет.

Еще более поразительный объект можно разглядеть на другом фотоснимке. Это огромного размера сооружение очень похожее внешне на замок Нойшванштайн, который находится в Баварии и был построен Людвигом II Баварским. Но существенное отличие двух замков состоит в размере – высота лунного Нойшванштайна достигает одиннадцати миль. После изучения этого снимка Хогланд сделал неожиданный вывод, что в воздухе замок держится с помощью провода, а сам он будто «завис» над поверхностью Луны.

Но существует также много других теорий, которые объясняют впечатление того, что замок парит в воздухе. Строение могло быть установлено на темном основании, которого невозможно увидеть на снимке, или на чрезвычайно плоской зеркальной поверхности. Ведь еще с давних времен мореплавателям известен оптический эффект, когда кажется, что острова или корабли парят над водой. Воды в данное время на поверхности спутника Земли нет, но зеркальная плоская площадь вокруг замка вполне может существовать.

Если соизмерить размеры гигантского замка и «провода», держащего его, то можно сказать, что диаметр такого провода в любом случае превышает десять метров. Внутри него вполне могли бы располагаться системы коммуникации. Там же могла находиться и пневматическая железная дорога и другие средства передвижения.

Кто построил лунные сооружения?

Естественно, возникает закономерный вопрос, кто же и когда был создателем этих загадочных построек. Ричард Хогланд в одном своем интервью ответил на этот вопрос следующим образом: он предположил, что миссия «Аполлон» обнаружила доказательства существования некогда на Луне древней, но при этом человеческой цивилизации. Хогланд сказал, что НАСА обладает информацией о том, что было время, когда вся Солнечная система была населена людьми. Обнародовать удалось лишь незначительную долю этих шокирующих фактов. Независимые эксперты датируют возможность существования такой цивилизации сотнями миллионов лет, однако даже в столь далекие времена люди могли населять Землю.

Эту версию могли бы подтвердить такие находки как отпечатки человеческих ног, обнаруженные в геологических слоях, которые соответствуют кембрийскому периоду (Антилоп-Спрингс, штат Юта - 505-590 миллионов лет) триасовому периоду (штат Невада - 213-248 миллионов лет), каменноугольному периоду (Рокасл штат Кентукки - 286-320 миллионов лет).

v-shoke.com

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: