Регистрация Войти
Вход на сайт

Как удалить царапины со своего автомобиля

9 декабря 2012 11:00

Как удалить царапины со своего автомобиляЕсли на вашем автомобиле появились царапины, не спешите отправляться в мастерские, и платить хорошие деньги за ремонт. Устранить царапины можно самостоятельно, купив в любом автомагазине специальные средства

У многих пропадает настроение, когда на своей машине они обнаруживают царапины. Это не зависит от того, плохой или хороший водитель управлял автомобилем. Всегда найдется другой водитель, который зацепит своей машиной вашу на стоянке, либо кто-то специально поцарапает. Так как же самостоятельно удалить царапины с автомобиля?

На каждом кузове автомобиля имеются царапины. На одних они микроскопические, на других – глубокие, которые видно невооруженным глазом. Что же делать с царапинами, которые появились на кузове авто.

Определяем повреждение

Если вы обнаружили царапину, то попытайтесь определить ее глубину — поврежден лишь верхний слой краски, или царапина доходит до грунтовки. Возможно, что с одной стороны царапина будет казаться легкой и неглубокой, но если пройти вдоль нее, то она может доставать до металла кузова. Это надо сделать для того, чтобы определить, какой же вид устранения царапин вам подойдет.

Обычная полировка

Если царапины на автомобиле очень маленькие, даже можно сказать микроскопические, то вам подойдет обычная абразивная полировка. Она не снимает слой краски, а просто очищает микротрещины и заполняет их воском. Главная проблема - это сжигание лакокрасочного покрытия при задержке полировочного круга на одном месте, что случается довольно часто. Для этого следует пристально следить за тем, чтобы поверхность была всегда мокрая и не перегревалась. Сначала нужно очистить поверхность кузова, потом нанести небольшое количество полироли. Потом полировочный круг нужно прикрепить к болгарке или дрели. Перед обработкой круг нужно смочить в воде. Во время работы диск должен оставаться влажным. Начинать полирование нужно со скорости 800 оборотов в минуту. Один тюбик полироли стоит от 40 гривен.

Воск и карандаш

Чтобы устранить более заметные царапины на кузове, одних полиролей будет мало. Для таких случаев используют цветные воски и карандаши. Глубокую и длинную трещину заполняют воском, и потом полируют ее. Этот метод эффективен, но через пару моек царапины опять вылезут наружу, и операцию придется опять повторить. Специальный состав карандаша для удаления царапин с автомобиля бесцветен и универсален для любого цвета кузова, и в этом его плюс. За один карандаш или баночку с воском нужно заплатить от 50 гривен.

Специальная краска

Более глубокие царапины и сколы можно заделать при помощи специальной краски. Чтобы применить такой вид обработки, нужно сперва заглянуть в технический паспорт автомобиля, и посмотреть номер краски, которой окрашен кузов – это понадобится при покупке специальной краски. Продается она с кисточкой и двумя флаконами. В одном флаконе находится краска, а в другом – бесцветный лак. Перед применением специальной краски поверхность царапины или скола следует обезжирить при помощи ацетона. Затем наносится слой краски. После высыхания краски нужно нанести слой бесцветного лака. Нужно избегать попадания пыли. После высыхания лака кузов следует отполировать. Нанесенная краска не будет отличаться от основной краски после нескольких моек автомобиля. Цена за набор специальной краски начинается от 85 гривен.

20minut.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: