Регистрация Войти
Вход на сайт

На территории России возможна национализация активов иностранных компаний

17 марта 2014 22:00

На территории России возможна национализация активов иностранных компанийПроизводство автомобилей на заводе Ford Sollers во Всеволожске может быть временно прекращено для компенсации потерь в связи с падением объемов продаж и колебанием курса рубля. Официальное решение о такой реакции на экономическую обстановку в России пока отсутствует, но этот вариант рассматривается, сообщает издание "Ведомости".

В настоящее время во Всеволожске выпускаются Ford Foсus и Mondeo. По данным комитета автопроизводителей AEB, с начала года объем продаж Ford Foсus упал на 41%, а в феврале снизился на 30%. Эксперты считают, что для удержания доли на российском авторынке компания должна пересмотреть ценовую политику и модельный ряд выпускаемых в Ленинградской области автомобилей.

Завод Ford Sollers в этом году увеличивал период новогодних каникул с 6 декабря 2013 г. до 19 января 2014 г., а затем перешел на неполную рабочую неделю. Не только Ford Sollers вносил изменения в режим работы – на несколько дней прекращал выпуск ряда моделей АвтоВАЗ, на две недели – УАЗ и GM. Пока остановка предприятия во Всеволжске не связывают с событиями в Крыму и реакции мировой общественности на агрессию России.

Однако в среде бизнесменой не осталось незамеченным посыл Госдумы РФ о возможной национализации активов иностранных компаний на территории Российской Федерации. Россия готовится конфисковать активы компаний из США и Европы.

autoconsulting.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: