Регистрация Войти
Вход на сайт

Долгий и извилистый путь марсохода «Кьюриосити» (ФОТО)

27 июля 2013 10:00

Долгий и извилистый путь марсохода «Кьюриосити» (ФОТО)С того момента, как марсоход «Кьюриосити» совершил посадку в кратере Гейла на Марсе и передал первые снимки прошел почти год, но только сейчас агентство NASA решило поделиться снимком, на котором можно рассмотреть весь долгий путь детища Лаборатории реактивного движения по марсианским прериям.

Изображение было сделано многофункциональной автоматической межпланетной станцией Mars Reconnaissance Orbiter с помощью камеры HiRISE (High Resolution Imaging Science Experiment), использующей телескоп-рефлектор с диаметром 0,5 метра. Камера снабжает специалистов NASA выдающимися снимками Красной планеты с 2006 года.

Место посадки марсохода «Кьюриосити» обозначено двумя голубыми точками и отличается подпалинами. Именно оттуда простирается протоптанная марсоходом тропа к Гленэльг. На изображении также можно разглядеть и сам марсоход — сине-белая точка в нижней правой части изображения.

Очень сложно получить представление о расстоянии, которое преодолел марсоход «Кьюриосити» с момента совершения посадки. Агентство NASA отмечает, что ширина колеи составляет около 3 метров.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: