Регистрация Войти
Вход на сайт

Мировые автоконцерны поддержали инициативу Януковича-младшего

23 мая 2013 17:30
3

Мировые автоконцерны поддержали инициативу Януковича-младшегоНесколько дней назад www.gogetnews.info  писала о том, что Первый вице-президент Автомобильной Федерации Украины (ФАУ) Виктор Викторович Янукович обратился к крупнейшим мировым автоконцернам с предложением построить свои заводы на территории Украины. Инициативу народного депутата и фактического главы ФАУ поддержала Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров. 

ВААИД считает обращение Януковича-младшего первым с момента существования независимой Украины положительным сигналом со стороны официальной украинской власти к мировым автоконцернам о возможности инвестирования в Украину. 

В заявлении ассоциации по этому поводу говорится: «До этого обращения действия официальной украинской власти выглядели в глазах мирових автоконцернов как минимум странно: начиная с отказа правительства П.Лазаренко от сотрудничества с «Дженерал моторс», «Форд», и другими мировыми автоконцернами и предоставление компании — будущему банкроту «Дэу» беспрецедентных льгот;срыва переговоров с «Ситроэном» о строительстве автозавода под Броварами (Киевская обл.) в 2009 году. и заканчивая официальным заявлением Министра экономики И. Прасолова о якобы необходимости защитить авторынок от псевдопроизводителей, которые занимаются в Украине только сборкой , не развивая производство. 

В Российской Федерации все существующие автозаводы начинали с крупноузловой SKD-сборки(«псевдопроизводства», по словам Министра экономики Украины), правительством РФ был предоставлен переходный период сроком 7 лет для создания повномасштабного производства и только через определенный период «Рено», «Нисан», «WV» ,»Хюндай» вышли на СKD-сборку(т. е. с покраской и сваркой) и 50% добавочной стоимости. 

Если бы подобные заявления о «псевдопроизводстве», которые делает украинский Министр экономики,позволил себе Министр экономики России , то сегодня в РФ не существовали бы 24 автозавода (из них 18 уже реально работающих) и не пришел бы ни один инвестор.Поэтому заявление В.В. Януковича явилось положительным сигналом для мировых автоконцернов в противовес безответственным заявлениям украинских чиновников, которые только отпугивают потенциальных инвесторов. 

Иностранные инвесторы готовы будут прийти в Украину только при условии стабильности законодательства, гарантий верховенства права и четких правил работы со стороны государственной власти, консолидированных усилий, как государства, так и участников рынка, и последовательности в действиях. Все это должно отражаться не в точечном изменении регуляторной политики в отрасли, а более комплексным набором инструментов по повышению инвестиционной привлекательности, как отрасли, так и страны в целом».

autoua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Вживжик 24 мая 2013 16:41

Каким бы батька не был,а я уверен там гораздо больше людей могут позволить себе джиликов,чем у нас тех же ланосов люди.Условия наше правительство конечно не даст это 100%,если бы дало,то думаю,все кто сейчас ездит на старых жигулях подсобирало и купило бы себе иномарь.

Цитировать          3
Шахтарик 24 мая 2013 15:41

Лично я не против, чтобы в Украину пришли китайцы. Они в прошлом году планировали открыть сборку и производство Джилли, но их белорусы перехватили... У Бацьки лучше условия

Цитировать          2
Грыгорий 23 мая 2013 20:12

Исходя из всего вышесказаного,можно сделать вывод: кроме китайцев,никому не интересен украинский рынок автомобилестроения.Ни одно их условий,при которых в Украину  придут мировые авто-гиганты, не выполнимо!!!Правильноговорят:деньги любят тишину,а в Украине тишины боьше никогда не будет...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: