Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Инженерам Bosch удалось радикально снизить токсичность моторов на тяжелом топливе

Инженерам Bosch удалось радикально снизить токсичность моторов на тяжелом топливе

3 мая 2018 06:00
Инженерам Bosch удалось радикально снизить токсичность моторов на тяжелом топливеГерманская компания Bosch объявила, что добилась прорыва в области технологий для дизельных двигателей. Новые разработки компании позволяют снизить выбросы оксидов азота до одной десятой от законодательно разрешенного значения.

Основная цель технологии под названием активное терморегулирование - поддержать оптимальную температуру в системе рециркуляции выхлопных газов (EGR). Наиболее эффективно она работает при температуре 200 градусов Цельсия, что редко достижимо при движении на низких оборотах, например, в городе.

Идея Bosch заключается в переносе EGR как можно ближе к двигателю для минимизации температурных потерь, а также регулировании направления движения выхлопных газов. Это позволяет снизить уровень выброс NOx до 13 миллиграммов на километр, при текущем ограничении в 168 мг.

С 2020 года вступают в силу новые требования, которая огранивают уровень выбросов до 120 мг/км, однако Bosch уже удалось добиться показателей в 40 мг: такой результат показал тестовый прототип на базе VW Golf TDI (на фото) в городском цикле и при резких нажатиях на педаль газа.

Читайте также: Будущее наступило: в Китае показали электромобиль с голографическим ассистентом водителя

В компании подчеркнули, что новая технология, использующая искусственный интеллект, положит конец дебатам о «смерти дизеля». «Это будущее дизельных технологий, – заявил председатель правления Bosch Фолькмар Деннер. – В скором будущем выбросы не будут проблемой для этого сектора».
Источник: motor.kz
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: