Регистрация Войти
Вход на сайт

Появились подробности о шести новых моделях Volkswagen

4 сентября 2016 15:06
Появились подробности о шести новых моделях VolkswagenВ Сети появилась информация о планах Volkswagen по расширению модельного ряда. До 2025 года компания рассчитывает вывести на рынок шесть новых электрокаров.

Как сообщает Auto Motor und Sport, вывод новых EV-транспортных средств будет происходит в два этапа. На первом компания выпустит три относительно недорогих электромобиля, чтобы сразу обеспечить себе объёмы.

«Мы хотим как можно быстрее достичь больших объёмов продаж, чтобы снизить затраты на аккумуляторные батареи и электромоторы», — сообщил источник издания. Вторая волна принесёт большой кроссовер, купеобразный седан и e-Bulli. О некоторых новинках уже есть интересные подробности.

Первая модель пока носит название NUVe (New Utility Vehicle electric) и уже в 2019 году должна встать на конвейер. Её габариты будут примерно такими же, как у VW Golf. При этом, в силу того, что NUVe сразу создаётся как электромобиль, в салоне свободного пространства окажется больше, чем у e-Golf.

Минимальный пробег на одной зарядке может составить 400 км, но за доплату возможно сделать машину «дальнобойнее» и проезжать на ней до 650 км. Минимальная мощность двигателя, как ожидается, окажется на уровне 163 л.с., а цена на электрокар будет сопоставима со стоимостью дизельного Гольфа.

Интересно, что в Фольксваген готовят модульное решение по батареям — клиент сможет докупить необходимое количество блоков, если поймёт, что базового предложения для ежедневных поездок ему не хватает. Фрэнк Уолш, глава отдела разработок, сравнил это с «кирпичиками» конструктора Lego.

Читайте также: Новый компактный кроссовер Audi Q5 замечен на тестах

Следом за NUVe на рынок выйдут кроссовер размером с Tiguan и версия с семиместным салоном — аля Tiguan XL. Доступный электроседан же окажется сопоставим по габаритам с Джеттой. У всех моделей будет задний привод.

В список автомобилей второй волны войдут большой кроссовер, купеподобный седан и e-Bulli. Последний, скорее всего, будет компактвэном, но общих черт с футуристичным Budd-e у него практически не останется.

Источник: kolesa.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: