Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые исследовали состав уральского метеорита

18 февраля 2013 22:45

Ученые исследовали состав уральского метеоритаУченые исследовали обнаруженные у озера Чебаркуль 50 фрагментов камушка.

Гость из космоса, ставший виновником ЧП В Челябинской области в прошлую пятницу, оказался каменным метеоритом из класса так называемых обыкновенных хондритов. К такому выводу пришли ученые из Уральского федерального университета (УрФУ) после того, как исследовали обнаруженные у озера Чебаркуль 50 фрагментов камушка. Их размеры - около сантиметра. Это, похоже, все, что осталось от 17-метровой махины.

- В упавшем хондрите - около 10 процентов металлического железа, - объяснил нам зампредседателя комитета по метеоритам РАН, заведующий лабораторией космохимии и метеоритики Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН Михаил Назаров. - Основная же масса космического тела - обломка размером 50-60 сантиметров - скорее всего, остается в озере.

Окончательное же заключение комитет по метеоритам РАН вынесет после того, как кусочки пришельца окажутся в Москве.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: