Регистрация Войти
Вход на сайт

Конец эпохи: в июле 2016 года будет выпущен последний видеомагнитофон

23 июля 2016 08:42
Конец эпохи: в июле 2016 года будет выпущен последний видеомагнитофонВ июле 2016 года японская компания Funai Electric выпустит последний бытовой видеомагнитофон для записи и воспроизведения VHS-кассет. Таким образом, как сообщает издание Variety, 40-летняя история популярного некогда формата будет завершена.

Funai Electric выпускавшая на американском и азиатском рынках технику под брэндом Sanyo, представила свой первый видеомагнитофон в 1983 году. В лучшие годы она продавала до 15 миллионов таких устройств в год, а в 2015 году объем продаж не превысил 750 тысяч штук.

Другие компании отказались от ее выпуска подобной бытовой техники еще раньше. Так, Sony свернула производство записывающих и воспроизводящих устройств Betamax еще в 2002 году, а в 2015 году объявила о прекращении выпуска видеокассет.

Читайте также: ВКонтакте отменяет бесплатные сервисы

Отметим, что массовое производство видеомагнитофонов с начала 80-х годов прошлого века впервые позволило записывать и воспроизводить в домашних условиях кинофильмы и телевизионные программы, а также собирать семейные видеоархивы. Голливуд активно эксплуатировал эту возможность, выпуская фильмы на кассетах формата VHS. Также с середины 80-х годов стали активно развиваться различные схемы видеопрокатов.

Источник: kinonews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: