Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, чем болела героиня картины-"символа" США 50-х годов

8 мая 2016 19:30
Ученые выяснили, чем болела героиня картины-"символа" США 50-х годовДевушка, изображенная на знаменитой картине Эндрю Уайета "Мир Кристины" и ставшая символом идиллической жизни в Америке в 50-х годах прошлого века, страдала от редчайшей болезни – синдрома Шарко-Мари-Тута, о чем ученые рассказали на конференции по исторической клинической патологии в Балтиморе.

В последние годы ученые начинают раскрывать самые неожиданные тайны истории, изучая то, как различные знаменитые исторические фигуры изображались их современниками в виде скульптур, картин и других памятников искусства. К примеру, статуя апостола Петра рассказала медикам, что католический жест благословения двумя пальцами возник из-за того, что первосвященник страдал от повреждения локтевого нерва, а портрет Микеланджело раскрыл тайну того, как художнику удавалось творить, несмотря на прогрессирующий артроз кистей рук.

Читайте также: Skoda приоткрыла завесу над новым паркетником

Теперь к сонму подобных фигур присоединилась Кристина Олсон (Christina Olson), героиня картины "Мир Кристины", написанной известным американским живописцем Эндрю Уайетом (Andrew Wyeth) в 1948 году. Этот пейзаж, на котором Олсон лежит в поле и смотрит на свой дом, стал через несколько десятилетий символом того идиллического образа жизни 50-х годов 20 века, к которому мечтают вернуться консерваторы в современной Америке.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: