Регистрация Войти
Вход на сайт

10 инновационных функций iPhone 6s, которые были украдены у Android

12 сентября 2015 14:20
10 инновационных функций iPhone 6s, которые были украдены у Android На конференции 9 сентября Apple представила iPhone 6s и iPad Pro. Внешний вид, как и названия новинок, не стали откровением. Устройства полностью соответствуют многочисленным «шпионским» снимкам, которые утекли в Интернет еще до официального релиза. Гаджеты оказались еще удобнее и функциональнее своих предшественников. Отчасти за это можно поблагодарить Android – именно у этой платформы Apple заимствовала ряд новшеств.

Многие ругают Android. Этим, к примеру, занимался Тим Кук, глава компании Apple, на презентации iOS 8 в прошлом году. В общем за дело: у системы действительно много проблем, в основном они касаются безопасности и фрагментации данных. Так как Android — открытая ОС, вирусным программам очень просто получить доступ к ее файловой системе. К тому же спустя какое-то время она забивается мусором и начинает тормозить. В этом Android схож с Windows.

Однако у медали две стороны, и у Android есть ряд функций, которые долгое время были недоступны пользователям «яблочных» гаджетов. Платформа, несмотря на все свои недостатки, предлагает пользователю широкий доступ к кастомизации своего смартфона или планшета, с каждым обновлением Google добавляет все больше и больше полезных функций в свое детище.

Apple, конечно же, проигрывать конкурентную борьбу не намерена, поэтому включила в iPhone 6s и iPad Pro несколько особенностей Android. Коллеги из BGR перечислили 10 функций, которые компания из Купертино позаимствовала у продукта Google.

Динамические обои

Динамические обои, с которых началась реклама iPhone – не новость. Аналогичное входило в «чистый» Android, да и приложений-скринсейверов с «живыми обоями» в Google Play – сотни, если не тысячи.

«Живые фотографии»

«Живые» фотографии не станут сюрпризом для владельцев Android. Анимация, которая создается из короткого видеофрагмента и демонстрируется как фото, уже была и у HTC, и у Lumia, и у других брендов, не говоря уже о гибридном режиме в новых компактных камерах Canon и т.п.

Режим энергосбережения

Режим энергосбережения iPhone и iPad, который позволяет гаджету «прожить» несколько часов на 10-20% заряда аккумулятора, очень сильно напоминает Power Saving Mode в Samsung Galaxy S6. В сверхэкономном режиме экран корейца переходит на отображение черно-белой картинки с минимальной яркостью, а каналы доступа в интернет перекрываются. Со 100% заряженным аккумулятором гаджет может проработать до одной недели.

Больше мегапикселей

Тенденция к увеличению мегапикселей характерна для мира Android. Каждый новый флагман щеголяет все большим разрешением встроенной камеры. Apple в iPhone 6s впервые с iPhone 4s пошла на улучшение этого показателя. Разрешение камеры флагмана выросло с 8 до 12 мегапикселей.

Фронтальная вспышка

Еще одна «фишка» iPhone 6s – подсветка экраном при съемке селфи. Аналогичное пользователи видели еще в бюджетных LG L Fino, которые показывали на прошлой выставке потребительской электроники и бытовой техники IFA 2014, а также LG G4c и еще нескольких моделях смартфонов.

4K-видеозапись


16-мегапиксельная камера с поддержкой 4K-видео стала одним из главных преимуществ флагманского смартфона Samsung Galaxy S5 в прошлом году. В 2015 году Apple наделила iPhone способностью записывать ролики с разрешением 3840 x 2160 пикселей. Правда одна минута такого видео занимает около 375 МБ в памяти устройства. Тем самым, для съемки контента с ультравысоким разрешением понадобится модели iPhone 6s на 64 ГБ, а лучше на 128 ГБ. Пример записи 4K-видео на камеру iPhone 6s можно посмотреть здесь.

Читайте также: Арсений Яценюк станет героем видеоигры

2 ГБ ОЗУ

Сотрудники техподдержки Apple подтвердили, что объем оперативной памяти iPhone 6s вырос вдвое. Теперь для игр и приложений доступно целых 2 ГБ ОЗУ. Apple впервые с 2012 года увеличивает объем оперативной памяти. В то время как топовые Android-телефоны поставляются уже с 3-4 ГБ оперативной памяти, Apple, начиная с iPhone 5, использовала лишь 1 ГБ ОЗУ. В то же время, Apple славится оптимизацией программного и аппаратного обеспечения, поэтому iOS 9 будет «летать» и с 2 ГБ, и с 1 ГБ ОЗУ.

«Привет, Siri»

C выходом iPhone 6s смартфоны Apple научились воспринимать голосовые команды пользователя в любой момент времени. Теперь функция «Привет, Siri» позволит телефону «слушать» и реагировать на голос человека постоянно, как это делают «гуглофоны». Motorola стала использовать данную функцию гораздо раньше в смартфонах Moto X. Ассистент Google Now работает в таком же режиме во многих современных Android-аппаратах.

Стилус

Apple Pencil, стилус для планшетного компьютера iPad Pro, достаточно сильно и с точки зрения дизайна, и по функциональности похож и на стилус S-Pen для Android-фаблетов Samsung и на стилус Surface. Комментируя анонс Apple Pencil маркетологи Samsung заявили, что выпускают стилусы с 2011 года.

Многооконный режим

Флагманские смартфоны и планшеты Samsung позволяют работать с двумя программами одновременно. Благодаря многооконному режиму можно, например, одновременно смотреть видео и серфить в интернете. Функция появилась на iPad с релизом iOS 9.

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: