Регистрация Войти
Вход на сайт

Будущее есть. Apple переосмыслила телевидение (ФОТО)

9 сентября 2015 23:36
Будущее есть. Apple переосмыслила телевидение (ФОТО)Новинкой сентябрьской презентации Apple стала телевизионная приставка нового поколения Apple TV. Анонс устройства, премьеру которого неоднократно переносили, состоялся в Сан-Франциско 9 сентября.

Apple TV 4 вышла в новом более габаритном корпусе. Пользователи приставки получат доступ к играм и приложениям из App Store, в связи с чем производительность устройства была существенно увеличена. Новинка получила процессор с производительностью на уровне A8, который устанавливается в iPhone 6, и дисковое пространство значительно больше.

Пульт ДУ для новой Apple TV оснащен не только физическими клавишами, но и сенсорным интерфейсом. Одна из кнопок позволит возвращаться на главную страницу, вторая – вызывать Siri. Навигацию почти по всему содержимому Apple TV можно осуществлять голосом: поиск фильмов, рекомендации, информация об актерах. По словам компании, такой способ управления устройством будет удобен обычным пользователям.

«Благодаря приложениям для Apple TV у вас всегда есть доступ к самому интересному развлекательному контенту. Популярные фильмы из iTunes. Ваши любимые учебные и спортивные передачи. Последние новости и прогноз погоды. Развлечения для детей. Образовательные программы, концерты и многое другое. Трудно поверить, что в таком маленьком корпусе может поместиться столько интересного».

Apple TV позиционируется Apple не только как устройство для просмотра фильмов, телепередач и фотографий, но и как игровая приставка, способная заменить игровые консоли. Apple открыла платформу tvOS для разработчиков, которые могут создавать собственные игры и приложения. Для создания ПО используются те же инструменты, что и для iOS. Управлять играми можно с помощью пульта Apple TV Remote. Последний обладает всеми возможностями игрового контроллера, а интерактивная поверхность выполняет функцию виртуальной панели управления движением. В пульте даже есть встроенные акселерометр и гироскоп.

Заявлена поддержка и сторонних MFi-контроллеров, с помощью которых можно заставить персонажа бегать, прыгать, стрелять, драться и выполнять любые другие действия.

Читайте также: Apple представила новое поколение iPhone (ФОТО)

Конечно, Apple TV не составит конкуренцию тяжеловесам рынка игровых консолей вроде PlayStation или XBox, а ориентирована на казуальных игроков. Таким образом фанаты топовых игр, скорее всего, проигнорируют игровые возможности приставки, а прямую конкуренцию «яблочный» девайс составит компаниям вроде Nintendo. Хотя для большинства пользователей Apple TV 4 может стать отличным игровым устройством для гостиной.

Напомним, третья редакция Apple TV изначально продавалась по $99, но весной этого года подешевела до $69. Она останется в продаже, однако ее функциональность значительно не расширится. Магазин приложений и голосовое управление с помощью Siri будут доступны лишь Apple TV 4.

Новая Apple TV будет продаваться по цене $149 за версию с 32 ГБ памяти и $199 за модификацию на 64 ГБ. Устройство появится в продаже в конце октября.

Будущее есть. Apple переосмыслила телевидение (ФОТО)
Будущее есть. Apple переосмыслила телевидение (ФОТО)
Будущее есть. Apple переосмыслила телевидение (ФОТО)
Будущее есть. Apple переосмыслила телевидение (ФОТО)
Будущее есть. Apple переосмыслила телевидение (ФОТО)
Будущее есть. Apple переосмыслила телевидение (ФОТО)

Источник: macdigger.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: