Регистрация Войти
Вход на сайт

Чон Мон Джун поборется с Платини за пост президента FIFA

30 июля 2015 13:55
Почетный президент FIFA и экс-президент федерации футбола Южной Кореи Чон Мон Джун объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост главы FIFA.

«Если меня выберут президентом FIFA, я не собираюсь просто получать удовольствие от роскошного офиса. Моя работа будет состоять в проведении глубоких реформ», — приводит портал goal.com слова господина Мон Джуна.

Также он прокомментировал намерение президента UEFA Мишеля Платини баллотироваться на пост главы FIFA, о чем было объявлено 29 июля. На данный момент Платини является единственным конкурентом Мон Джуна в борьбе за этот пост.

«Господину Платини будет трудно проводить значимые реформы. Платини пользуется поддержкой со стороны нынешних руководителей FIFA, что говорит о том, что он (Платини — прим.) в значительной степени продукт существующей системы», — цитирует Мон Джуна BBC.

Читайте также: Платини будет бороться за кресло президента ФИФА

Выборы президента FIFA назначены на 26 февраля 2016 года. Нынешний глава Международной футбольной организации Йозеф Блаттер, переизбранный в мае на четырехлетний срок, объявил 2 июня о своем уходе с этого поста. Причиной данного решения стал коррупционный скандал вокруг FIFA, фигурантами которого стали 14 человек, включая девять членов FIFA. В данный момент ФБР ведет расследование, результаты которого могут повлиять на проведение ЧМ-2018 в России и чемпионата 2022 года в Катаре.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: