Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие зарплаты у лидеров отечественного футбола?

11 января 2013 15:45

Какие зарплаты у лидеров отечественного футбола?Украинским футболистом с наибольшей зарплатой остается капитан нашей сборной Анатолий Тимощук, весной продливший контракт с «Баварией» на год.

Он получает 4,4 млн евро. Но из этой суммы, очевидно, нужно отнимать 42% немецких налогов. Правда, хоть соглашение у него с мюнхенцами до лета, уже этой зимой Тимо может перебраться в другой клуб. Хочет больше играть, а не сидеть на лавке, как в «Баварии». Поговаривают о возможном трансфере в Италию, где игрокам не принято смотреть в паспорт. А Анатолию в марте исполнится 34.

За ним в рейтинге — его многострадальный кум Андрей Воронин. Оказавшись ненужным московскому «Динамо», он ушел в аренду до следующего лета в немецкую «Фортуну». При этом, согласно Bild, клуб из Дюссельдорфа платит ему лишь 500 тыс. евро, остальные 2 млн годовой зарплаты форварда покрывают москвичи. В 10 матчах за «красных» Андрей не забил ни одного мяча. При этом получил рекордный в истории «Фортуны» штраф в 20 тыс. евро за празднование дня рождения жены в ночном клубе во время своего больничного. Этим неприятности не закончились. В столкновении на тренировке сломал себе нос — уже второй раз за карьеру. Первый был после падения на трапе самолета в 2008-м.

За кумовьями следует другая пара — центральных защитников «Шахтера» Дмитрия Чигринского, который все никак не заиграет из-за бесконечных травм, и Ярослава Ракицкого. У Чигры, по информации источника, 2,2 млн евро в год. У Ракицкого — 1,8 млн евро. «Причем Ярославу за последнее время трижды повышали зарплату, начиная где-то с 600 тысяч, — говорит источник. — Сам он прибавки не требовал, зато стабильно играл».

5—6 места — еще у одного дуэта: многообещающих звезд сборной Коноплянки и Ярмоленко. «По ходу этого года в «Днепре» ходили разговоры, что Коноплянке поднимут зарплату более чем на миллион — до $2 млн. Чтобы ему радостно было оставаться в клубе», — сказал один из футбольных агентов.

А замыкает десятку сладкая парочка Милевский—Алиев, у них по $1,5 «лимона». При этом у Мили, по словам источника, было на 250 тысяч больше, но он потерял их из-за снижения своих спортивных результатов.

Между тем, лучший снайпер двух последних ЧУ Селезнев, сменив «Шахтер» на «Днепр», по словам источника, пошел на понижение — с $1,5 млн до $1,4 млн, ради того, чтобы играть. Но может добрать за счет бонусов. Например, $200 тыс. — за 10 голов в сезоне. Не попал в топ-10 Девич, хотя после перехода из «Металлиста» в «Шахтер» его зарплата, говорит источник, возросла с 900 тыс. в долларах до 1 млн в евро. И будет расти в следующих сезонах — до 1,2 и 1,5 млн. Скоро может войти в топ-10 и динамовец Гусев. По неофициальным данным, он получал $1,2 млн, но перед продлением контракта зашла речь о том, что якобы Олег хочет получать в полтора раза больше. Вчера Гусева переподписали на три года.

sport.segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: