Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевское «Динамо» пробилось в 1/8 Лиги Европы (ВИДЕО)

26 февраля 2015 22:30
Киевское «Динамо» пробилось в 1/8 Лиги Европы (ВИДЕО)Команда Сергея Реброва взяла реванш за поражение во Франции и пробилась в следующий раунд Лиги Европы.

"Динамо" (Киев) – "Генгам" (Генгам) – 3:1 (1:0)

Голы:
Теодорчик 31’ – 1:0, Буяльский 46’ – 2:0, Манданн 66’ – 2:1, Гусев 75’ (пенальти) – 3:1

"Динамо" Киев: Шовковский, Вида, Данило, Драгович, Антунеш, Буяльский (Чумак 73’), Рыбалка, Гусев (Калитвинцев 86’), Мигель Велозу (Теодорчик 10’), Ленс, Кравец

Запасные: Рыбка, Хачериди, Мбокани, Бурда, Чумак

"Генгам": Лоссль, Якобсен, Сорбон, Ангуа, Левек, Бове, Жиресс (Ятабаре 78’), Матис (Диалло 61’), Пье, Санхаре, Манданн

Запасные: Баша, Кербра, Самасса Мамаду, Лоран Дос, Коко

Предупреждения: Рыбалка 1’, Буяльский 47’, Ленс 82’ — Матис 8’

Судья: Стромбергссон Мартин.
26 февраля. Стадион "Олимпийский" (Киев).

Пара "Динамо" Киев – "Генгам" на стадии 1/16 финала Лиги Европы выглядела рядовой и не вызывала повышенного интереса у тех, кого не интересует украинский и французский футбол. Однако первый матч, состоявшийся на арене "Стад дю Рудуру", всерьёз изменил отношение к противостоянию.

Бретонцы на своём поле добились победы со счётом 2:1, однако результат был не главной темой в обсуждениях французского матча. Все разговоры шли о словенском рефери Славко Винчиче, который был на авансцене первой встречи с самого её начала. Судья уже в дебюте упустил нити игры из под своего контроля. Хозяева нанесли травмы Джермейну Ленсу и Сергею Сидорчуку, и остались безнаказанными. Привело это к тому, что страсти накалились и ещё до перерыва с поля были удалены Андрей Ярмоленко и Юнес Беланда. Оба игрока дали повод для красной карточки, но непоследовательность в работе Винчича давала фанатам "бело-синих" повод для негодования.

Вдевятером "Динамо" не выстояло в Генгаме, однако к ответной игре подходило по-спортивному злым. Футболисты и президент киевского клуба призвали болельщиков, доселе не спешивших раскупать билеты на матч, помочь команде в трудную минуту и те вняли посылу. Накануне встречи речь уже шла о рекорде по посещаемости игр в текущем еврокубковом сезоне. Пока же фанаты раскупали билеты, главный тренер "Динамо" Сергей Ребров решал проблему отсутствия нескольких ключевых игроков. В итоге, в стартовом составе появились Гусев и Буяльский, а также Ленс, которого медики успели поставить на ноги.

Встреча под проливным дождём началась с того, что Рыбалка уже на первой минуте едва не оставил хозяев в меньшинстве, когда ногой зарядил по лицу сопернику, но арбитр не стал чудить и ограничился жёлтой карточкой. Сергей попытался исправиться к окончанию стартовых десяти минут, когда классно пробил со штрафного, но Лоссль потянул удар хавбека под перекладину! Тем временем захромал Мигель Велозу, судя по всему, дёрнувший заднюю поверхность бедра и вскоре попросивший замену. Центральных хавбеков на скамейки у Сергея Ребров не была, а потому вместо Велозу он выпустил второго нападающего Лукаша Теодорчика.

Читайте также: На матче «Динамо» - «Генгам» произошла потасовка. Лига Европы

В целом, дебют встречи остался за "Генгамом". Гости не позволили "Динамо" организовать даже что-то похожее на стартовое давление, при этом регулярно наведываясь на чужую половину поля и нагружая работой защиту хозяев. По такой игре и с изменением в составе киевлянам понадобилось некоторое время, чтобы перестроиться и взять себя в руки. Хороший момент был у Теодорчика, который откликнулся на передачу из глубины, но с хорошей позиции с лёта пробил мимо цели.

Под дождём, который переходил в мокрый снег, позиционно атаковать было не просто, но иного выбора у "Динамо" не было, а болельщики трибунах то и дело требовали от команды игры вперёд. Ближе к середине тайма киевляне начали поджимать французских гостей, стали возникать неплохие подходы к владениям Лоссля, появились полумоменты и стандартные положения. Одно из таких по истечении получаса игры принесло команде Реброва результат. Гусев выполнил толковую подачу, Теодорчик отклеился от оппонента и головой пробил в ближний угол – 1:0!

На радостях "динамовцы" привезли себе очень опасный штрафной удар, но Бове с отличной позиции пробил точно в стенку из игроков хозяев. "Генгам" пытался активизировать контригру и время от времени проводил неплохие атаки, но и "Динамо" не спешило играть на удержание минимального преимущества и пыталось развить свой успех. В обоюдно острой игре хороший момент удалось сообразить подопечным Жослена Гурвеннека. Это Пье здорово прошёл по правому флангу и выполнил кросс на дальнюю штангу, где Манданн перевисел Виду и нанёс удар в угол, но Шовковский был начеку и парировал мяч, после чего защитники разрядили ситуацию.

После опасного момента у своих ворот "Динамо" успокоило игру и тем самым не позволило сопернику встречным курсом выбегать в контратаки. Только на третьей компенсированное минуте Шовковскому пришлось вступать в игру, когда Данило Силва неудачно вынес мяч на соперника, который проверил бдительность вратаря – капитан хозяев сыграл надёжно.

В перерыве наставники обеих команд обошлись без замен, а уже на старте второго тайма "Динамо" провело второй мяч. После быстрой атаки и навесной передачи с правого края защитник гостей зажёг "свечку" в центре штрафной, а Буяльский хлёстким ударом с лёта поразил дальний угол и "взорвал" трибуны "Олимпийского" – 2:0!

На кураже киевляне едва в третий раз не поразили ворота "Генгама", но Теодорчику, рвавшемуся на передачу Ленса, не хватило сантиметров, чтобы переправить игровой снаряд в цель. Польский форвард вновь оказался на острие, когда заработал для команды угловой, после которого бил практически в упор, но защитник принял мяч на себя! Вскоре "Динамо" вновь угрожало воротам соперника со стандарта: Гусев навесил со штрафного, Вида пробил головой и немного не попал в дальний угол!

Киевляне продолжили прощать "Генгам", когда провели отличную атаку с ходу, Ленс убрал защитника, но не стал отдавать передачу, а решил бить по воротам, но Лоссль был начеку. Вскоре удалось огрызнуться гостям. Бретонцы заработали право на угловой, Бове выскочил на подачу в районе дальнего угла вратарской, но пробил мимо ворот. И всё же за упущенные возможности "Динамо" было наказано. Провалилась оборона хозяев, Данило Силва заблокировал попытку Бове, но тут же Жиресс нанёс ещё один удар, под который удачно подставил ногу Манданн – 2:1!

Гол добавил уверенности "Генгаму", гости провели несколько атак, после одной из которых едва не забили со стандарта. Защитники "Динамо" прозевали Бове, тот выскочил на кросс и попросту не попал в угол, пустив мяч рядом со штангой! Киевляне перевели дух, Сергей Ребров провёл замену и вскоре его подопечные получили право на пенальти. Теодорчик принял передачу, прокинул мяч мимо двух защитников и получил по ногам от Ангуа. Арбитр указал на точку, а Гусев привёл приговор к действию – 3:1!

Вскоре из-за какого-то инцидента на трибунах главный судья остановил встречу и некоторое время футболистам "Динамо" пришлось успокаивать болельщиков. Киевляне со своей задачей справились, игра продолжилась, а арбитр компенсировал девять минут. "Генгам" пытался давить, но хозяева выстояли.

Команда Сергея Реброва взяла реванш за поражение во Франции и пробилась в следующий раунд Лиги Европы.


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: