Регистрация Войти
Вход на сайт

Что означает визит президента УЕФА в Украину

23 ноября 2014 03:30

Что означает визит президента УЕФА в УкраинуВ Киеве побывал президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. Давненько он к нам не заезжал, наверное, со времен финала Евро-2012, если не ошибаемся.

Формальным поводом для визита стало проведение в столице международного семинара для восточноевропейских руководящих футбольных структур, в котором приняли участие представители Молдовы, Беларуси, Словакии, Грузии, Армении и Украины. Но перед этим шеф европейского футбола встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Любопытно, что во встрече приняли участие один из вице-президентов УЕФА Григорий Суркис и вице-президент ФФУ Андрей Павелко. А вот главы Федерации футбола Украины Анатолия Конькова не было.

Предполагалось, что Платини приехал поговорить о судьбе крымских клубов, которые были допущены к чемпионату России по футболу. Далее - цитируем пресс-службу президента Украины: "Глава государства сообщил, что, возвращаясь из аэропорта, увидел под стенами своей Администрации полсотни футбольных фанов, которые требовали не отдавать крымские клубы России. "Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля", - подчеркнул Порошенко.

Мишель Платини сообщил, что УЕФА создал рабочую группу по этому вопросу. Налажен постоянный диалог между президентом УЕФА и почетным президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, который также присутствовал на встрече.

По словам Платини, окончательное решение будет принято в рамках уставных норм УЕФА на заседании руководства УЕФА в Лозанне 4 декабря.

Президент подчеркнул, что для Украины важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола в Крыму. Петр Порошенко выразил мнение, что для УЕФА важно не быть втянутым в нефутбольные баталии вокруг полуострова" - сообщает president.gov.ua

О чем договорились в итоге - пока не сообщается. Но участники встречи хоть и играют в молчанку, позитива не скрывают.

"Очень хорошая встреча. Я уверен, что наших болельщиков ждет приятный сюрприз в будущем. Об этом нельзя говорить, но надеюсь, что на ближайшем исполкоме УЕФА будут говорить о том, насколько важной была встреча Платини и Порошенко", - напустил туману Павелко. Остается лишь набраться терпения. Или попытаться предугадать.

МНЕНИЕ

Главный редактор журнала "Футбол" Артем ФРАНКОВ:

- Что означает визит Платини? Думаю о действительно приятных, полезных и правильных вещах. Я бы расценивал визит президента УЕФА как проявление особого уважения к украинскому футболу. Это - главная составляющая его визита. Важно также, что он состоялся в дни проведения в Киеве семинара УЕФА. Это ведь тоже мероприятие, организованное не Федерацией футбола Украины, а именно УЕФА, и провести его доверено Киеву.

Вопрос по крымским клубам? Считаю, что 4 декабря на исполкоме УЕФА будет объявлено именно ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение. Я сам давал прогноз, что до конца октября крымским клубам запретят выступать в чемпионате России. Видимо, ошибся со сроками. Но это ведь УЕФА, там не принято торопиться. И следовать главному их принципу: не убивать футбол, а развивать. Исходя из этого, думаю, и будет принято решение - в Ньоне очень серьезно обдумывали варианты, как все-таки при этом не прикончить крымский футбол. Верю, что им удастся это сделать.

Что понимать под приятным сюрпризом? Это, возможно, будет некая программа сотрудничества УЕФА с Украиной. Я сам тоже встречался с людьми из УЕФА: они прекрасно понимают все то, что происходит сейчас у нас, что стране по большому счету не до футбола, и полны желания нас поддержать в этой непростой ситуации. Не исключен вариант с каким-то очень серьезным матчем у нас дома... В любом случае, полагаю, речь идет о чем-то конструктивном.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: