Регистрация Войти
Вход на сайт

«Волынь»: их сделал Демьяненко. УПЛ. Итоги полугодия

15 декабря 2012 02:30

«Волынь»: их сделал Демьяненко. УПЛ. Итоги полугодияОценка выступления: 4,5.

Оптимальный состав: Литовченко – Симинин, Илиев, Шиков, Занев – Насонов, Стевич, Аржанов (Савич), Бикфалви, Пилипчук - Суботич

Лучший игрок: Эрик Бикфалви

Лучший матч: «Волынь» - «Металлист» 2-1 (8 тур)

Худший матч: «Карпаты» - «Волынь» 2-0 (16 тур)

Анатолий Демьяненко возглавил «Волынь» чуть менее года назад. Анатолий Васильевич приходил уже на руины эпохи Виталия Кварцяного, в команду, являющуюся твердым середняком с туманными перспективами – сдвинуться с мертвой точки развития хотелось все же в сторону верхней части таблицы, а не наоборот.

За год луцкая команда обновилась практически на половину, стала играть в тот же атлетичный, но гораздо более продуманный и комбинационный футбол. Сказалась и динамовская «порода» Демьяненко – гораздо большую нагрузку получили фланги. На острие легенда киевского «Динамо» предпочитает использовать силового, но в то же время техничного игрока. Практически не изменилась кадровая политика клуба – соотношение легионеров и украинских игроков примерно равное.

За последние полгода «Волынь» превратилась, наконец, в борца за места в верхней части таблицы, чего с командой не было со времен сезона 20023, однако тогда от Украины в Европе могли выступать лишь четыре клуба. Сегодня в привычно плотной таблице фортуна где-то улыбнулась именно лучанам, которые обошли преследователей всего-то на один пункт, а киевский «Арсенал» находится ниже и вовсе по разнице мячей.

Несмотря на то, что «Волынь» потерпела больше поражений, чем выиграла, первую часть сезона стоит признать удачной. Ведь расстояние между занимаемой «Волынью» седьмой и шестой позицией, при определенных раскладах дающей шанс стартовать в лиге Европы, составляет всего-то три очка. Есть у «крестоносцев» и запасной полигон – Кубок Украины, где команде, правда, придется несладко – в четвертьфинале лучанам будет противостоять сам «Днепр».

Встреча с «Днепром» войдет в нешуточное начало весны для «Волыни» - 19-20 тур – «Шахтер» и «Динамо», еще через неделю – «сине-бело-голубые» в Кубке!

Именно на встречи с главными фаворитами пришелся самый критический период команды в первом круге – с 4 по 7 тур «Волынь» набрала всего очко и здорово подпортила свой прекрасный старт. Впрочем, главные впечатления о себе подопечные Демьяненко оставили на осень – здесь и матч с вчистую переигранным «Металлистом», и прохождение двух этапов Кубка страны, и противоречивое выступление в двух дерби с представителями Западной Украины. И если новичка элиты «Говерлу» «Волынь» на радость домашней публики переиграла, то «Карпатам» во Львове уступила без борьбы. Переиграть львовян у «Волыни» вообще не получилось ни разу. При этом за полгода с лишним команды встречались трижды.

Создание конкурентоспособной команды Демьяненко уже удалось, ведь мальчиками для битья «Волынь» не была ни при Кварцяном, ни при самом Анатолии Васильевиче. Удалось и повышение общего уровня клуба – с учетом результатов, текущего развития инфраструктуры клуба, планов на будущее. Все это, так или иначе, стало возможным благодаря Демьяненко у руля.

Поступательное движение вперед – рецепт успеха для клубов типа луцкого. Сегодняшняя «Волынь» еще не готова конкурировать как с первой четверкой, так и с тем же МД или «Черноморцем».

«Потолок»: 7 место, 14 Кубка Украины

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: