Регистрация Войти
Вход на сайт

«Шахтер» – «Ювентус». Анонс

5 декабря 2012 15:00

«Шахтер» – «Ювентус». Анонс5 декабря, среда

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Ювентус» (Турин, Италия)

Донецк. Стадион «Донбасс Арена». 21:45

ТВ-трансляция на телеканале «Украина»

Главный судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

Сегодня в рамках 6-го заключительного тура группового этапа в Лиги чемпионов сезона 2012/13 гг. донецкий «Шахтер» будет принимать у себя дома туринский «Ювентус».

Матч с «Ювентусом» – последний для «Шахтера» перед зимними каникулами. И к этому матчу «горняки» уже досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, а для сохранения первого места достаточно сегодня хотя бы не проиграть. Но Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференции подчеркнул, что «Шахтеру» принципиально важно выйти в финальную часть чемпионата именно с первого места.

Впрочем, ничейный результат устраивает обе команды. В этом случае, «Челси» останется за бортом, даже если и обыграет «Нордшелланд». Поэтому в победе «Шахтера» англичане нуждаются гораздо больше, чем игроки донецкого клуба. Однако на этот вопрос мистер Луческу не стал отвечать, посчитав его провокационным.

Но вернемся к сегодняшним соперникам. Первый матч двух клубов в Турине победителя не выявил. Команды обменялись голами и разошлись с миром со счетом 1:1, хотя «горняки» были немного ближе к победе, чем итальянцы. Можно предположить, что на родном поле «Шахтер» постарается показать свою лучшую игру и сделать своим болельщикам предновогодний подарок, а заодно и английским, хотя последние его и не заслуживают.

Но есть некоторые проблемы, которые усложнят «Шахтеру» его задачу и это кадровые проблемы. Не поможет сегодня «горнякам» скандально известный форвард Луис Адриано, которого из-за недоразумения с фэйр-плеем дисквалифицировали на одну игру. Не сыграет Томаш Хюбшман, который продолжает восстанавливаться после травмы. Но в «Шахтере» есть еще опытные игроки, а кроме того и у «Ювентуса» есть проблемы с кадрами. И одна из главных – это Клауидио Маркизио, который отбывает дисквалификацию. Под вопросом и выход на поле Леонардо Бонуччи. На открытой тренировке футболист сильно прихрамывал. Но ради такого важного матча, ему скорей всего придется забыть о своем недуге.

Интересный факт, что «Шахтер» одержал победу над «Ювентусом» из всех трех матчей, которые были сыграны в еврокубках, всего один раз и это было 8 декабря 1976 года. Сегодня у «Шахтера» есть шанс войти в историю с новым достижением.

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: