Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги группового этапа мундиаля. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

27 июня 2014 19:00

Итоги группового этапа мундиаля. ЧМ-2014 (ВИДЕО)На чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии завершились матчи группового этапа и стали известны 16 команд, которые продолжат борьбу за самый престижный футбольный трофей мира.

Бразильский мундиаль с первых дней радовал болельщиков высокой результативностью и бескомпромиссностью. В итоге в 48 матчах группового этапа было забито 136 голов, что в среднем составляет почти три гола за игру. Кроме того, команды сыграли всего девять ничьих.

По итогам группового этапа стало понятно, что вскоре мы узнаем имя нового чемпиона мира, так как действующий обладатель титула сборная Испании провалила ЧМ-2014 и заняла последнее место в группе.

Лучшая команда. Сборная Нидерландов

Финалисты ЧМ-2010 провально выступили на последнем чемпионате Европы, после чего команду ждала серьезная перестройка. Луи ван Гаал наполовину обновил состав, а перед стартом турнира еще и вынужден был менять тактическую схему из-за травмы ведущего полузащитника Стротмана. Дебют "оранжевых" на ЧМ-2014 оказался фееричным - со счетом 5:1 обыграны чемпионы мира и Европы испанцы. Далее голландцы выдали веселый матч с австралийцами (3:2) и на классе обыграли команду Чили (2:0). Сборная Нидерландов с 10-ю голами стала самой результативной командой на групповой этапе. 

Итоги группового этапа мундиаля. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Сенсация. Коста-Рика

Группу D после жеребьевки окрестили "группой смерти" неспроста, ведь в нее попали четырехкратные чемпионы мира итальянцы, родоначальники футбола англичане и полуфиналисты ЧМ-2010 сборная Уругвая. В такой компании сборной Коста-Рики отводили роль аутсайдера. Но в итоге команда Хорхе Луиса Пинто обыграла Уругвай и Италию и сыграла вничью с Англией, заняв первое место в группе. Секрет успеха оказался прост. "Мои игроки работали с декабря прошлого года, а не в течение месяца или двадцати дней. Это нам очень помогло", - заявил Пинто. У костариканцев есть отличные шансы и на выход в четвертьфинал, ведь их соперником в 1/8 финала будет сборная Греции. 

Итоги группового этапа мундиаля. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Разочарование. Сборная Кот-д’Ивуара

Сборная Кот-д’Ивуара перед стартом ЧМ-2014 считалась сильнейшей африканской командой на мундиале и была если не фаворитом группы, то уж точно главным претендентом на вторую путевку в плей-офф. Но по завершении группового этапа приходится констатировать, что золотое поколение "слонов" в третий раз подряд не сумело преодолеть групповой этап чемпионата мира. Для Дидье Дрогба, Яя и Коло Туре, Дидье Зокора, Саломона Калу и других бразильских мундиаль был едва ли не последней возможностью реализовать потенциал этой сборной, но одной победы над Японией слишком мало для больших свершений. 

Итоги группового этапа мундиаля. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Дидье Дрогба больше не сыграет на чемпионате мира 

Лучший матч. Испания - Нидерланды 1:5

Поединок финалистов ЧМ-2010 ознаменовался не только крупным поражением действующих чемпионов мира, но и фактическим крахом эпохи "Красной фурии". Испания в одной игре пропустила больше, чем на чемпионате мира в ЮАР и Евро-2012 вместе взятых. Последние шесть лет Испания была гегемоном в мировом футболе, но теперь команду ждет этап обновления.

Топ-3 бомбардира ЧМ-2014. Лионель Месси, Томас Мюллер, Неймар

Четыре года назад на чемпионате мира в число лучших "снайперов" вошли сразу четыре футболиста, забившие по пять голов. В Бразилии лучший бомбардир, скорее всего, забьет болье. На данный момент на счет Месси, Мюллера и Неймара уже четыре гола после группового этапа и их команды продолжают турнирную борьбу. Следует отметить, что Мюллер и Неймар по одному голу забили с пенальти, тогда как Месси все мячи забивал с игры. Кстати, на ЧМ-2010 аргентинец не забил ни разу, а на счету Мюллера было пять голов. 

Итоги группового этапа мундиаля. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Лионель Месси

Гибель Европы. Вылет семи команд

Нынешний чемпионат мира складывается очень не удачно для многих европейских команд. В принципе, еще до старта турнира отмечалось, что европейцам из-за акклиматизации будет в Бразилии непросто, но вылет семи сборных вряд ли кто-то ожидал. Причем в число неудачников группового раунда вошли бывшие чемпионы мира Испания, Англия и Италия, звездная Португалия во главе с Криштиано Роналду, крепкие Хорватия и Босния, а также Россия, попавшая едва ли не в самую легкую группу. Статистика утверждает, что европейские сборные никогда не выигрывали чемпионат мира, проводившийся на территории Латинской Америки, похоже, в этот раз будет то же самое. 

Итоги группового этапа мундиаля. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Роналду и Португалия бесславно покидают ЧМ-2014 

Скандал. Разборки Камеруна

Сборная Камеруна провалилась на ЧМ-2014, но жалеть эту команду не станут, наверное, и собственные болельщики. Еще до старта мундиаля футболисты вляпались в политический скандал, отказавшись участвовать в торжественной церемонии с премьер-министром страны, и не приняли из его рук национальный флаг. Это была не акция протеста, а элементарный шантаж местной федерации футбола с требованием выплатить премиальные за участие в ЧМ-2014 до старта турнира (104 тысячи долларов на команду). Федерации даже пришлось взять кредит, так как футболисты отказались в назначенный день лететь в Бразилию.

"Неукротимые львы" достигли дна, когда Бенуа Ассу-Экотто и Бенжамен Муканджо затеяли стычку на поле во время матча с Хорватией. Ассу-Экотто боднул Муканджо головой, а тот в ответ отмахнулся от партнера рукой.

Нелогичные. Сборная Греции

Сборная Греции на ЧМ-2014 является лучшим образцом фразы - не ищите логики в футболе. "Эллины" не были претендентами на плей-офф до старта турнира, показывали невзрачный, но в общем-то типичный для себя футбол, выглядели уж точно хуже того же Кот-д’Ивуара, но сыграют в 1/8 финала. Греки крупно проиграли Колумбии в первом матче, скатали скучнейшую нулевую ничью с Японией, но в последней игре сумели обыграть "слонов" благодаря назначенному на 92-й минуте пенальти, который реализовал Самарас, не забивавший до этого за сборную 18 матчей. Помощь Зевса и всех греческих богов, не иначе. 

Итоги группового этапа мундиаля. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

Кусачий. Луис Суарес

Граф Дракула современного футбола уругвайский нападающий Луис Суарес наводит ужас на своих соперников не только высокой результативностью, но и своими челюстями. Он в очередной раз пустил их в ход в матче с итальянцами. За десять минут до конца встречи Суарес ни за что ни про что укусил за плечо Джорджо Кьеллини. Последний даже снял с себя футболку, чтобы показать судье результат неадекватных действий соперника. Но мексиканский рефери проигнорировал эпизод, хотя должен был удалить уругвайца.

Вердикт ФИФА был суров - четыре месяца дисквалификации. Уругваю придется продолжать ЧМ-2014 без своего лучшего футболиста. Суарес, напомним, наказывался за укус Бранислава Ивановича в 2013-м на десять матчей, а за укус Отмана Баккала в 2010-м - на семь.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: