Регистрация Войти
Вход на сайт

Полтавский стадион замер в ожидании футбольного праздника (ВИДЕО)

15 мая 2014 09:36

Полтавский стадион замер в ожидании футбольного праздника (ВИДЕО)С тех пор, как стало известно, что местом проведения финала Кубка Украины будет Полтава, любители футбола ощутили разные гаммы чувств. До утра вчерашнего дня они, равно как и руководители обоих клубов, многочисленные специалисты и представители СМИ, испытывали граничащее с негодованием огорчение. Причиной тому стало совместное решение руководящих органов нашего футбола и МВД страны провести матч столь высокого масштаба без зрителей.

Однако ближе к полудню среды появилась информация, порадовавшая многомиллионную армию болельщиков: в ФФУ решили, что стадион «Ворскла» имени Бутовского сможет принять почитателей игры миллионов.

Сразу же после этого интерес к матчу возрос с новой силой. У главной спортивной арены Полтавы стали появляться желающие оказаться сегодня на ее трибунах. Если в разгар дня у касс стадиона насчитывалось несколько десятков местных болельщиков, то в послеобеденное время их количество исчислялось уже сотнями. Многие из них до сих пор вспоминают два подобных футбольных праздника, в которых в 2009-м и 2011-м годах силами мерялись «Динамо» и «Шахтер». Правда, было это в рамках другого, не менее престижного розыгрыша - Суперкубка. Тогда полтавская арена была заполнена максимально, ведь организаторы поединка между чемпионом страны и обладателем национального Кубка имели достаточно времени для тщательной подготовки. Теперь - другое дело. Ситуация сложилась таким образом, что приобрести билеты на кубковый финал любители футбола смогут лишь в день матча.

- Связь с Федерацией футбола Украины мы стали держать с утра среды, как только начался «диалог» фанатов «Динамо» и этой организации, - проясняет ситуацию руководитель пресс-службы ФК «Ворскла» Артем Лобанов. - Вскоре после принятия компромиссного решения ФФУ полтавский клуб, как один из организаторов матча, предоставил необходимую в таких случаях сетку размещения арены, на основании которой билеты были сданы в печать. Правда, количество квот, выделенных на фанатов каждой из команд, не известно.

По словам Лобанова, отпечатанные в столице билеты сегодня к 11.00 должны быть доставлены в Полтаву, где и начнется их реализация. Учитывая неординарность ситуации и цейтнот, торговать заветными «тикетами» кассы стадиона будут вплоть до начала матча - 20.00. Этого времени вполне достаточно, чтобы количество мест на трибунах оказалось если не заполненным на «все сто», то хотя бы на большую часть их вместимости. Хочется верить, что будет именно так, ведь оба упомянутых матча на Суперкубок вызывали в Полтаве повышенный интерес.

Свежеиспеченный чемпион страны прибыл в «столицу украинских галушек» накануне вечером. Чартер с «Шахтером» на борту после приземления в полтавском аэропорту сразу же отправился в расположенный в самом центре города отель «Аристократ». Поселившись в недавно открывшемся пятизвездочном заведении, подопечные Мирчи Луческу вскоре направились на место сегодняшней кубковой дуэли, где провели тренировку.

В отличие от оранжево-черных, для этой цели «Динамо» использовало собственную клубную базу в Конча-Заспе, заказав у организаторов поле для разминки лишь на утро четверга. В Полтаву же команда Сергея Реброва вылетела вчера в 20.00, потратив на авиаперелет чуть меньше часа. Местом дислокации бело-синих на ближайшие сутки стала гостиница «Опера», в которой останавливаются многие команды.

По прогнозам синоптиков, футбольный праздник погода испортить не должна. Вчера в Полтаве была не по-весеннему теплая погода - столбик термометра на протяжении дня показывал свыше 20 градусов по Цельсию. Ожидается, что такая температура будет и сегодня.

sport-express.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: