Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему не состоялся трансфер Коноплянки в «Ливерпуль»

4 февраля 2014 10:00

Почему не состоялся трансфер Коноплянки в «Ливерпуль»У «Ливерпуля» могут возникнуть проблемы при новой попытке подписания Коноплянки в летнее трансферное окно, сообщает журналист The Telegraph Мэтт Лоу.

Дело в том, что после недавней неудачи между клубами значительно ухудшились отношения. И именно поэтому новые усилия в подписании вингера могут не увенчаться успехом. «Красные» с тревогой смотрят на данную сделку после того как президент днепропетровского клуба Игорь Коломойский «махнул рукой» на январский переход. Евгений был готов переехать на Энфилд как только «Ливерпуль» согласился выплатить сумму отступных, но мультимиллиардер отказался подписывать необходимые документы. Днепр утверждает, что «Ливерпуль» сперва должен был перевести средства на счет днепропетровского клуба, прежде чем они подпишут бумаги. Правда, мерсисайдский клуб настаивает, что этот фактор не был проблемным, так как деньги уже были на месте.

Действия «Днепра» и Коломойского вызвали вопросы относительно возврата к переговорам в конце сезона. Управляющий директор «Ливерпуля» Иан Эйр провел три дня в Украине, но отношения между клубами в конечном счете испортились. Вместо того, чтобы рисковать повторением подобного сценария, «Ливерпуль» помимо Коноплянки рассмотрит и другие варианты усиления, которые не были доступны в январе.

Наставник «красных» Брендан Роджерс пожалел вингера украинской сборной: «Мне жаль игрока, который наверняка расстроен тем фактом, что он не перешел в один из величайших клубов мира. Теперь этот шанс ушел».

Так же Роджерс похвалил руководство клуба, которое сделало всё возможное, чтобы подписать «десятку» «Днепра»: «Если мы чувствуем, что игрок может улучшить нас, то мы предпримем ещё одну попытку в летний период. Мы профессиональные люди и профессиональный клуб. Мы будем оценивать ситуацию. Клуб сделал всё возможное, чтобы заполучить игрока. Иан Эйр проделал блестящую работу на переговорах. Я слышал, что проблема в деньгах, но с этим у нас нет проблем. Нет смысла оглядываться назад. Мы имеем стольких замечательных людей в клубе. Я хорошо осознаю, что у меня осталось разочарование. Я хочу, чтобы мы все были вместе в долгосрочной перспективе. Если у меня есть проблема, то я поговорю с владельцами, но сделаю это дипломатично».

Исполнительный директор «Днепра» Андрей Русол настаивает на том, что Игорь Коломойский не виноват в сорвавшемся трансфере.

Русол сказал: «Президент не мог удерживать Евгения, потому что существует сумма отступных. На самом деле у англичан не хватило времени, чтобы завершить сделку. Наш клуб не мог подписать документы пока на счет не пришли деньги. Они не успели до завершения дедлайна. После этого Коломойский дал отмашку. Это не наша вина: представители «Ливерпуля» могли обратиться к нам одним или двумя днями ранее. Мы до крайнего срока ждали перевода из «Ливерпуля», но этого не произошло».

Артем Dихтяренко, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: