Регистрация Войти
Вход на сайт

Сумасшедший масс-старт в Оберхофе (ВИДЕО)

5 января 2014 16:48

Сумасшедший масс-старт в Оберхофе (ВИДЕО)Полным сюрпризов оказался первый масс-старт в 2014 году.

Если кто-то ожидал, что гегемония Свендсена и Бьорндалена продолжится, то сегодняшняя гонка перевернула все с ног на голову.

В первой половине состязаний Эмиль без проблем удерживался в голове пелотона, безошибочно работая на рубеже. Но стойка норвежца вносит серьезные коррективы и отбрасывает фаворита за пределы топ-10.

У Уле-Айнара Бьорндалена масс-старт не задался с самого начала. Ни одну из четырех стрельб он не прошел чисто. В общем, он настрелял 6 штрафных кругов. Хуже не настрелял никто. Правда, на лыжне легендарный биатлонист работал хорошо, что позволило ему финишировать в шаге от первой двадцатки.

У Мартена Фуркада прервался месяц без побед. В последний раз на наивысшую ступень пьедестала француз поднимался 8 декабря в гонке преследования в Хохфильцене. У действующего обладателя Кубка мира, в сравнении с Свендсеном, можно сказать, не задалась первая часть гонки, но стойки француз проходит чисто и ближайшие соперники на последнем круге не составили ему труда.

За призы боролись двое россиян. На протяжении четырех кругов Алексей Волков был несколько в тени более именитого Антона Шипулина. Но последний не справляется со второй стойкой и Волков остается последней надеждой наших северных соседей на подиум. Стоит отдать должное Волкову, который выдержал натиск Тарея Бе, пришедшего третьим.

Наши ребята продолжают адаптироваться после того, как спустились с гор. У Сергея Семенова сегодня была неплохая стрельба, но ему не бежалось. У Артема Примы не задалась и стрельба.

Интересные разборки были и в рядах немцев. Дело в том, что им нужно сделать норматив (попасть в топ-8), чтобы отобраться на Олимпиаду. Казалось, что Кристоф Штефан ближе всего к выполнению задания, но не зря Андреаса Бирнбахера называют мастером контактных гонок. Штефан посыпался на последней стрельбе (3 промаха), а Бирнбахер стреляет чисто и становится четвертым.

Не обошлось сегодня без падений и сломанных палок. На первом же вираже после старта неприятно падает Симон Эдер, повреждая винтовку при этом. А Евгению Устюгову пришлось немало пройти, чтобы заменить не выдержавшую натиск палку.

Оберхоф-2014. Масс-старт. Мужчины Результаты:

1. Мартен Фуркад (1+0+0+0) +37:39.4

2. Алексей Волков (0+0+0+0) +5.2

3. Тарей Бе (0+1+1+0) +19.0

...

23. Сергей Семенов (0+1+1+0) +1:50.9

28. Артем Прима (1+2+0+2) +4:20.2

Двое биатлонистов сошли с дистанции в первой половине гонки - Симон Эдер и Алексис Беф. Из-за болезни снялся с соревнований Арнд Пайффер.

В Кубке мира все без особых изменений. Лидирует Фуркад, Свендсен - вторый, тройку замыкает младший Бе. Сергей Семенов поднимается на одну строчку:

1. Мартен Фуркад 462

2. Эмиль Свендсен 293

3. Йоханнес Тингнес Бё 258

...

27. Сергей Семенов 141

40. Артем Прима 74

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: