Регистрация Войти
Вход на сайт

Футбольный матч Шахтер - Динамо и переполнен стадион

3 августа 2013 15:45

Футбольный матч Шахтер - Динамо и переполнен стадионНесмотря на поступательный рост команд УПЛ, давноожидаемый приток Металлиста и Днепра в касту сильнейших (топ-4), пожалуй, именно этот матч является своеобразным лакмусом всего украинского футбола.

Шахтер – Динамо – или же просто «Класичне»! Противостояние двух заклятых противников и антогонистов отечественного футбола. В последние годы доминирование донецкого гранда достигло угрожающих размеров для киевлян: Динамо из сезона в сезон уступало «горнякам» весь комплект внутриукраинских наград, но, похоже, именно сейчас команда Олега Блохина может внести некий локальный перелом в истории противостояния.

После ухода Виллиана, Фернандиньо и Мхитаряна и притока новых неотёсанных Европой бразильцев Шахтер покамест не являет собой непобедимый монолит: команда находится на стадии реструктуризации игры. Поединки с Говерлой, Севастополем и Черноморцем показали, что у подшефных Рината Ахметова имеются видимые «изъяны», которыми более классные коллективы могли с легкостью воспользоваться.

Динамо же после сюрпризной домашней мировой в противоборстве с Волынью идет по восходящей: команда прибавила в командных скоростях, стала более агрессивной и напористой. Последние приобретения явно пришлись ко двору: лучше прочих выглядят Мбокани (4 мяча в 3 матчах) и Тремулинас (блистательный матч против Севастополя!), чуть хуже, но полезно для команды действуют Ленс и Бельханда. В целом подшефные Игоря Суркиса на данном этапе выглядят уж точно не слабее донетчан, даже несмотря на потерю Дениса Гармаша.

А для того, чтобы окончательно расставить все точки над «i» в превьюшном материале, мы попросили футбольных экспертов поделиться своими мыслями относительно «Класичного». В роли помощников – Андрей Несмачный и Олег Саленко.

Ваши ожидания от поединка

А.Н.: Ну как всегда – суперматч! Интересное противостояние… Сам не раз учавствовал в этих поединках, поэтому прекрасно понимаю, что ожидает футболистов в этой игре. Этого матча ждут все болельщики, ведь всех нас ожидает очень интересный и зрелищный футбол.

Могу сказать, что на данный момент киевское Динамо в командной игре выглядит чуть более предпочтительнее, чем Шахтер.

О.С.: Нас ждет интересный поединок, потому что сейчас у Шахтера идет перестройка в средней и атакующей линии, а Динамо постепенно набирает ход. Как по мне, то сейчас у Динамо есть шанс завоевать очки, потому что во время перестройки не всё сразу получается. На мое усмотрение, должен быть «свежий футбол».

Чьи новички выглядят адаптированнее?

А.Н.: Нельзя сказать, что не адаптировались новички донецкого Шахтера и киевского Динамо. Есть те, которые адаптировались, а есть те, которые пока еще только ищут себя в команде: как в Шахтере, так и в Динамо. Потому что есть игроки, которые действительно показывают хороший уровень игры, а есть игроки, которые на данный момент еще не показали своих лучших качеств, индивидуальное мастерство в командной игре: где-то в некоторых эпизодах есть определенное мастерство… Есть игроки, которые еще не полностью раскрылись. Все болельщики ожидают, что в скором времени они смогут показать себя с наилучшей стороны.

О.С.: Пока трудно говорить. Сейчас начнутся ответственные игры – тогда и будет видно всё. Динамо покупает игроков, которые себя уже себя зарекомендовали в европейском футболе, а Шахтер покупает игроков на перспективу. Так как у донетчан в этом году идет своеобразная перестройка, я ожидаю, что у Динамо будут шансы, чтобы побороться с «горняками» за золотые медали, если киевляне всё будут делать правильно.

Не считаете ли вы, что у Динамо сейчас, наверное, наилучшие шансы за последние три сезона отобрать очки в Донецке?

А.Н.: Я ж об этом и говорю – более предпочтительно в командной игре смотрится Динамо. А Шахтер пока еще далеко от игры, которую мы привыкли видеть в их исполнении. На данный момент у Динамо есть хорошие шансы взять три очка в этой игре.

О.С.: Да, так и есть! В прошлом году Шахтер достиг своего пика, но после ухода лидеров «горняки» немного ослабли, в то время как Динамо вновь перестраивается и физически выглядит очень неплохо. Сейчас обе команды играют с середняками чемпионата и выигрывают то, что надо. Поединок в Донецке – это матч, который все ждут. Считаю, что у киевлян есть неплохие шансы, но все-таки склоняюсь к ничьей.

И напоследок – ваш прогноз, на кого б поставили, какой счет?

А.Н.: Я думаю Динамо выиграет со счетом 2:1.

О.С.: Я бы хотел, чтобы Динамо выиграло, но все же считаю, что будет 1:1. Если б играли в Киеве, то у Динамо было бы больше шансов. Но так, как играют в Донецке, киевлянам будет сложновато, ведь Шахтер в домашней обители будет играть до последнего.

Артем Дихтяренко, Sport XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: