Регистрация Войти
Вход на сайт

"Динамо" с трудом переиграло "Ильичёвец". "Динамо" – "Ильичёвец" – 1:0 (ВИДЕО)

12 мая 2013 02:30

"Динамо" с трудом переиграло "Ильичёвец". "Динамо" – "Ильичёвец" – 1:0 (ВИДЕО)В матче 28-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге киевское "Динамо" обыграло на своём поле мариупольский "Ильичёвец".

В заключительном субботнем матче двадцать восьмого тура чемпионата Украины силами должны были помериться футболисты киевского "Динамо" и "Ильичёвца". "Металлист" в этом тура уже успел набрать три очка, и теперь отставание киевлян от второго места составляло шесть очков. Мариупольцы же занимали седьмую строчку в турнирной таблице, но в случае победы в сегодняшнем матче могли сравняться по очкам с одесским "Черноморцем". Матч первого круга между "Ильичёвцем" и "Динамо" завершился безголевой ничьей.

На встречных курсах начался поединок, однако постепенно игровым преимуществом завладели футболисты киевского клуба. Первый опасный момент в матче смогли создать динамовцы на исходе первой десятиминутки. Ярмоленко нанёс плотный удар по воротам метров с пятнадцати, голкипер до мяча не дотянулся, а футбольный снаряд, чиркнув о перекладину, покинул пределы поля. Атака за атакой, и на шестнадцатой минуте динамовцы смогли открыть счёт в матче. Гусев сыграл на Лукмана, Аруна поборолся на линии штрафной, прошёл мимо защитника и уложил мяч в дальний угол ворот. Счёт стал 1:0, и тут же у гостей произошла замена, однако она была вызвана травмой. Яворский появился, заменив Емельянова. Роман разбил нос при розыгрыше углового, врачи кровь остановить не смогли.

После забитого мяча гости совсем что-то сникли, а вот киевляне сбавили темп и спокойно контролировали ход событий. Первый действительно опасный момент у ворот "Динамо" мариупольцы создали только ближе к тридцатой минуте матча. Бутко выполнил навесную передачу в штрафную площадь, Шевчук выиграл борьбу в воздухе и пробил по воротам, Коваль проявил чудеса реакции и спас команду. Наступило затишье, которое продлилось до самого конца первого тайма. Ровный ход событий нарушил Окриашвили. Торнике получил мяч от Федотова и с тринадцати убойной дистанции отправил мяч мимо ворот. На короткий перерыв команды ушли при счёте 1:0.

Вторая половина матча началась с атак "Ильичёвца". В одном из выпадов Яворский нанёс удар по воротам головой буквально из района одиннадцатиметровой отметки, но мяч в рамку не полетел. Не прошло и пяти минут, как гости получили право на пенальти. Хачериди нарушил правила в своей штрафной, арбитр указал на "точку" и вручил динамовцу жёлтую карточку. Пробить вызвался Окриашвили. Торнике нанёс удар в правый угол ворот, туда же прыгнул и Коваль. Максим мяч зафиксировал, и на табло счёт остался прежним. Ближе к середине второго тайма игра вновь успокоилась, но при этом мяч больше контролировали футболисты киевского клуба.

На шестьдесят пятой минуте Идейе мог удвоить преимущество своей команды. Ярмоленко прострелил в штрафную площадь, мяч попал в защитника, и прилетел к Идейе. Браун с линии вратарской пробил точно в Худжамова, мяч взмыл вверх, а со второй попытки Идейе отправил футбольный снаряд над перекладиной. Олег Блохин только покачал головой. Время шло, а у ворот мариупольского клуба становилось только жарче. Разыграли корнер хозяева, Хачериди нанёс удар по воротам головой, но вновь отлично сыграл на ленточке Худжамов, дотянувшись до мяча.

Поинтереснее пошла игра в концовке матча, счёт был "скользким", и всё могло резко измениться после забитого мяча. Однако цифры на табло больше не менялись. Встреча завершилась победой киевского "Динамо" с минимальным счётом 1:0.

11 мая. Киев. "Олимпийский".

"Динамо" (Киев) – "Ильичёвец" (Мариуполь) – 1:0

Голы: Аруна, 16.

Нереализованный пенальти: Окриашвили, 51 (вратарь).

"Динамо": Коваль, Данило, Вида, Хачериди, Тайво, Велозу, Аруна (Алиев 79’), Сидорчук, Гусев (Цуриков 67’), Ярмоленко, Рубен (Идейе 58’).

"Ильичёвец": Худжамов, Бутко, Ищенко, Чижов, Ордец, Шевчук (Таргамадзе 63’), Полянский, Федотов (Кисиль 84’), Емельянов (Яворский 17’), Окриашвили, Мандзюк.

Предупреждения: Хачериди 49’, Аруна 61’, Полянский 61’, Велозу 62’, Таргамадзе 82’, Данило 85’

Судья: Виктор Швецов (Одесса).

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: