Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги 20-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)

11 марта 2013 15:45

Итоги 20-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)Подводим итоги 20-го тура украинской Премьер-лиги.

Сенсация тура. Криворожский «Кривбасс» демонстрирует самую привлекательную игру, не считая признанных лидеров украинского футбола. После разгромной победы над луганской «Зарей» криворожцы не просто оказались в когорте команд, претендующих на шестое место, подопечные Тарана могут считать себя фаворитами марафона! Уже в следующем туре серьезность претензий КК проэкзаменует «Днепр».

Судейство тура. Действия арбитров в матчах «Говерла» - «Днепр» и «Волынь» - «Динамо». Дмитрий Кутаков в Ужгороде и Юрий Можаровский в Луцке несколько раз вызывали недоуменные взгляды как болельщиков, так и экспертов. Эпизод с неправильно зафиксированным офсайдом у футболиста «Говерлы», выходившего один на один с вратарем ДД, а также моменты с несколькими ошибочно «утвержденными» (и «не увиденными») вне игры у динамовцев Киева – все это в очередной раз говорит о никак не растущей квалификации отечественного судейского корпуса. Случайно «незамеченная» игра рукой Селио в матче МЗ – «Таврия» - скорее на совести пятого, того самого бесполезного, арбитра за воротами.

Трагедия тура. Автогол Кирилла Петрова в матче «Говерла» - «Днепр». Ужгородцы традиционно еще более активны, чем на выезде, перед собственными болельщиками. Не стал исключением и этот матч. «Говерла» играла очень симпатично, и создала несколько реальных угроз второй команде в текущей турнирной таблице. Гол «однокашника» в свои ворота наверняка был ударом ниже пояса по всей команде – «Говерла» в самом деле сбросила обороты.

Заявление тура. Роман Григорчук хочет «подвинуть» с четвертого места киевское «Динамо». Аппетит, как известно, приходит во время еды. После победы над «Карпатами», которая позволила еще больше укрепиться на 5-ой строчке, оформив 9-ый отрыв от шестой позиции, тренер одесского «Черноморца», то ли для поднятия и без того высокого морального духа в коллективе, то ли всерьез рассчитывая сбросить еще ниже самую титулованную отечественную команду, заговорил о желании догнать и перегнать киевлян. Неизвестно, чем увенчается такое желание Григорчука, но то, что одесситы одной ногой «в Европе», невзирая на грядущие матчи с «великолепной четверкой» и возможные очковые потери – факт.

Прорыв тура. Гол Ярмоленко в ворота «Волыни». Чтобы забивать, Андрею Ярмоленко нужен… снег. 50-й гол за клуб новоиспеченного капитана ДК (в отдельно взятом этом матче) случился после неудачных попыток отправить мяч в ворота «Бордо» и «Кривбасса», невзирая на уйму моментов. Остается добавить, что свой последний мяч Андрей забил в также заснеженном Загребе в начале декабря минувшего года. Киевский же клуб, как тот выздоравливающий пациент, все же «скорее жив».

Разоблачение тура. Евгению Селезневу, по его словам, в последнее время мешают забивать многие, скажем так, не совсем футбольные факторы. Вот и в этот раз, как заявил нападающий, «поле в Ужгороде больше похоже на болото». Как в таком случае те же киевские динамовцы забили два мяча на гораздо более худшем по причине капризов погоды «катке» в Луцке, Селезневу, видимо, не понять. Так может дело все же в «танцоре»?

Посещаемость тура. На киевский «Арсенал» по-прежнему не ходят. После появления нового собственника проснулись и надежды на привлечение новых болельщиков для «каштанчиков». Однако уже первый домашний матч показал неготовность господина Онищенко работать с киевлянами – результаты посещаемости все так же плачевны.

Изменения тура. Состав донецкого «Шахтера» на матч с «Ворсклой». После поражения в Дортмунде Мирча Луческу сказал о необходимости обновления команды. Сказано – сделано. Сразу пять игроков, чаще всего начинающих игру со скамейки, появились в Полтаве с первых минут. В особенности, под большим сомнением оказались перспективы Андрея Пятова, и ранее, во времена блистательного Рыбки, попадавшего в опалу.

Гол тура. Взятие ворот Олегом Гуменюком в матче «Металлург» Запорожье – «Таврия». Шальной дальний удар полузащитника команды Лужного стал не просто украшением тура – этот гол наверняка будет претендовать на звание лучшего в текущем чемпионате! Таким образом, Олег Лужный остается в Симферополе как минимум до следующей полосы неудач (если таковая, конечно, будет).

Игрок тура. Андрей Ярмоленко. Невзирая на бенефис Сергея Самодина в Кривом Роге, именно Ярмоленко в отчетном туре заслужил звание «лучшего». Кроме забитого (и как минимум – спорного в отношении соблюдения правил) мяча, Андрей в кои-то веки провел показательно-образцовый матч – был активным едва ли не на всех вверенных его универсальной позиции участках поля, работал в отборе как за себя, так и часто за не успевающих партнеров, отдал множество пасов и выполнил не одну качественную обводку. Словом – был лидером. Впрочем, как всегда - часто заигрывался, что остается главным недостатком Андрея, над которым нужно активно работать.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: