Регистрация Войти
Вход на сайт

Элементарно: Покойный зять Назарбаева оказался владельцем дома знаменитого дома на Бейкер-Стрит

23 июля 2015 04:30
Элементарно: Покойный зять Назарбаева оказался владельцем дома знаменитого дома на Бейкер-СтритВ Великобритании развернулась настоящая детективная история. Туманным Альбионом поползли слухи о том, что знаменитый дом, в котором располагается квартира Шерлока Холмса (да-да, того самого!), мог принадлежать бывшему зятю президента Казахстана. История запутанная и туманная, достойная пера Артура Конан Дойла.

Квартира на Бейкер-Стрит является излюбленным местом туристов, приезжающих в Лондон. Какого же было удивление британцев, когда за утренним кофе в газете Independent, они узнали о том, что дом мог принадлежать покойному Рахату Алиеву, экс-зятю Нурсултана Назарбаева. По крайней мере, последние два года недвижимость находилась в руках четырех владельцев, и все они были связаны с Алиевым. Но сначала немного расскажем о нашем герое.

Алиев являлся супругом старшей дочери президента Казахстана Дариге, они развелись в 2007 году. В 2002–2005 годах он занимал пост посла Казахстана в Австрии. В 2008 году был заочно приговорен на родине к 40 годам лишения свободы по обвинению в подготовке захвата власти и организации преступной группы, занимавшейся похищениями людей. В 2011 году Австрия отказалась экстрадировать его на родину, но начала проводить свое собственное расследование.

В феврале 2015 года Алиева обнаружили повешенным в австрийской тюрьме.

Читайте также: Зять Назарбаева найден повешенным

И вот стало известно, что дом на Бейкер-Стрит в течение последних двух лет принадлежал четырем владельцам, связанным с Алиевым В частности, двое из них - француз и итальянец - директора двух компаний, одновременно возглавляющие предприятия экс-зятя Назарбаева. Еще один - старший сын Алиева - Нурали. Сейчас он возглавляет одну швейцарскую компанию.

Кстати, умерший мог владеть не только домом на Бейкер-Стрит, а также еще несколькими объектами около Гайд-парка, стоимость которых достигает 147 миллионов фунтов стерлингов.

Источник: mk.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: