Регистрация Войти
Вход на сайт

Запрещенные фразы на любом собеседовании

16 июня 2015 19:48
Запрещенные фразы на любом собеседованииПриятно получить приглашение на собеседование, но помните, что это лишь один из этапов. Работодатель может пригласить на интервью множество кандидатов. Очень важно не совершать ошибок, которые отбросят вас в конец очереди.

Не упоминайте о том, что работа вам неинтересна


«Мой стартап прогорел, и теперь мне нужно где-то зарабатывать», — плохой ответ на вопрос «Почему вы здесь?». Даже тонкий намёк на то, что работа вам неинтересна, — красный свет для работодателя. Кому нужен сотрудник, пришедший на работу только ради денег?

Не фокусируйтесь только на финансовой составляющей

Соблюдайте грань между вопросами о вашей будущей зарплате и другими аспектами. Разумеется, вам нужно узнать, сколько вы будете получать, но также не забывайте спросить об обязанностях, ожиданиях от работы, возможностях карьерного роста.

Люди, которые первые 10 минут обсуждают зарплату и прерываются лишь для того, чтобы узнать о годовых бонусах, скорее всего, не смогут получить работу.

Не задавайте личных вопросов

Если работодатель или старший сотрудник спрашивает, нет ли у вас больше вопросов, задавайте только те вопросы, которые касаются работы. Не нужно этих «Сколько у вас остаётся свободного времени?», «Есть ли у вас дети?», «Где вы живёте?» и прочего.

Читайте также: Илья Костин рассказал о работе Комитета защиты профессиональных прав адвокатов


«Извините, мне нужно ответить на этот звонок»

Мгновенный отказ. Звонок может подождать.

Не поливайте грязью бывшего работодателя

Возможно, он и вправду был идиотом, но, поливая его грязью, вы лишь выставите себя в отрицательном свете. Ваш будущий работодатель тоже когда-то станет бывшим. И он это понимает.

Не перехвалите самого себя

Наверняка вам зададут каверзный вопрос о ваших слабостях. Нужно ли отвечать на него честно или быть более хитрым и дипломатичным? Скорее, первое. Так как большинство людей начинают нести чушь о том, что слишком много работают, чересчур инициативны и прочее. В глазах работодателя вы превращаетесь в нарцисса.

«Можем побыстрее? У меня скоро ещё одно интервью»

Эти слова показывают не только ваши плохие способности планировать своё время, но и то, что данная работа для вас неприоритетна.

Источник: lifehacker.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: