Регистрация Войти
Вход на сайт

Самая дорогая картина в мире

30 апреля 2015 17:43
Самая дорогая картина в миреПеред вами самая дорогая картина в мире из проданных на аукционах. Называется сей “шедевр” “Картина №5”, написал её художник Джексон Поллок в 1948 году. В 2006 году эту картину на аукционе Sotheby’s за 140 миллионов долларов приобрёл финансист из Мексики Дэвид Мартинез.

Безусловно, если бы шедевры из Лувра выставили на аукцион, они бы переплюнули в цене эту картину, но т.к. это невозможно и поэтому “Картина №5” является самой дорогой в мире.

Еще одна Самая дорогая картина в мире Картина Пикассо установила мировой рекорд на аукционе в США. Полотно "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" ушла с молотка за $106,4 млн, однако покупатель картины пока не известен.Картина, законченная П.Пикассо в 1932 году, была выставлена на аукцион после смерти ее прежнего владельца.

Прежний мировой рекорд был установлен в феврале на аукционе в Лондоне: тогда скульптура Альберто Джакометти "Шагающий человек" ушла с молотка за $104,3 млн. До этого рекорд принадлежал другой работе Пикассо - картине "Мальчик с трубкой".

Полотно "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" относится к вершине творчества Пикассо. На этой картине, передает агентство Bloomberg, Пикассо запечатлел свою возлюбленную Марию-Терезу Вальтер. Другие работы художника из этой серии принадлежат MoMA (Музею современного искусства на Манхеттене в Нью-Йорке), Музею Соломона Гугенхейма и другим крупнейшим музеям мира.

Читайте также: Приятное нововведение от Facebook - виодеозвонки для смартфонов

Торги на картину "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" длились 8 минут и 6 секунд, в них приняли участие шесть претендентов, сообщает The New York Times. Накануне торгов эксперты Christie`s осторожно говорили о цене для нее в $80 млн, однако ставки оказались гораздо выше.

До продажи дилеры рассказывали, что на эту картину претендовали несколько известных коллекционеров, в том числе гендиректор инвестиционной группы "Цитадель" Кеннет Гриффин, один основатель хедж-фонда SAC Capital Стивен Коэн, и в том числе российский бизнесмен Роман Абрамович. Однако кто в итоге стал обладателем "Обнаженной" остается загадкой

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: