Регистрация Войти
Вход на сайт

Современные города на воде

28 апреля 2015 11:56
Современные города на водеПроекты по созданию городов на воде - не слишком распространены, но есть среди них и те, которые могут быть осуществлены уже в ближайшее время. Проекты созданы при поддержке крупных финансовых компаний и в скором времени будут претворены в реальность. Что предлагают нам создатели будущего. Оцениваем!

Например, наиболее известен проект «Gigayacht». Он имеет значительные масштабы. В этот город предполагается включить всё: от номеров класса «Люкс» - до полей для мини-футбола. По замыслам создателей, будет отведены даже специальные пространства для частных садов. Территория Gigayacht рассчитана на малое количество жителей (менее нескольких сотен).

Стоимость проекта составляет 10 миллионов долларов и, кстати, это сравнительно небольшая сумма. Например, цена самой дорогостоящей в мире яхты составляет 130 миллионов долларов. Разумеется, владеть целым городом на воде гораздо солидней, чем, например, яхтой.

К выдающимся также относится Остров-Яхта. У этого плавучего городка, или всё же судна, будут и бары-рестораны, с прекрасным видом из окон, и катера, и даже целые посадочные площади для вертолётов. Но самая удивительная его особенность – это вулкан. Конечно, не будет он извергаться, тем самым, заставляя жителей пугаться и паниковать. Вулкан создан как декорация, чтобы «радовать глаз» и удивлять собственной необычностью.

Читайте также: Загадка озера Ньяса

Вулкан возвышается над плоскостью острова и создаёт несравненный пейзаж, завораживающий яркими красками и огромным сходством с природой. Не менее удивителен и небольшой водопад, опирающийся на крутую и извилистую поверхность вулкана. Водопад символизирует жизнь на Острове-Яхте: такой же яркий и радужный, полный энергии и сил, вызывающий бурю эмоций.

«Улицы Монако» - такое специфичное имя носит следующий проект. В данном проекте предполагается, что в этом городе будет всё, что нужно для полного счастья: и теннисные корты, и бассейны, и спортивные площадки, и ещё большое множество необходимых вещей. Более того, этот город-остров позволит бороздить просторы морей и океанов, то есть, он оснащён способностью передвигаться.

Здесь всегда будут царить комфорт и уют, и жители этого города не будут знать нужды ни в чём. И оценивается вся эта красота в 1,1 миллиард долларов. «Улицы Монако» позволят почувствовать райское наслаждение и не оставят равнодушными никого!

Источник: zemladom.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: