Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин как приличный экс-агент убедил россиян, что он не причастен к убийству

1 марта 2015 17:02
Путин как приличный экс-агент убедил россиян, что он не причастен к убийствуБорис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, "это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер".

Известный политик Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля: политологи сходятся во мнении, что преступление могло быть совершено с целью провокации, в столице несут цветы к месту убийства, а представители оппозиции вместо запланированного антикризисного марша проведут акцию памяти.

Читайте также: Убийство Немцова – признаком климата ненависти, – Ягланд

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, "это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер".

Президент выразил соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем

В память о Борисе Немцове

В столице люди несут цветы к месту убийства оппозиционера.

Поток людей, желающих отдать дань памяти Немцову, в течение последних нескольких часов не уменьшается. На мост приходят политики, послы, общественные деятели, множество журналистов работают на месте событий.

Около 17.00 мск послы ряда государств Евросоюза прибыли к месту убийства Немцова.

После возложения цветов к месту трагедии посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич сообщил журналистам, что он сожалеет об утрате.

"Это был человек, который боролся за демократическое и экономическое развитие этой страны, делал очень многое для России, поэтому его смерть — большой удар для всех", — сказал фон Фрич.

Правопорядок обеспечивается парой десятков сотрудников полиции.

Между тем никаких инцидентов замечено не было. Люди молча подходят с цветами, записками к месту гибели политика.

Для удобства подхода людей правоохранительные органы перекрыли часть Большого Москворецкого моста.

Подобная акция приходит в Санкт-Петербурге, примерно с 13.00 на Троицкой площади у Соловецкого камня, где стоят фотографии Немцова, горят свечи.

Почтить память Немцова идут жители Ярославля, свечи зажигают около здания областной думы, депутатом которой он являлся с 8 сентября 2013 года.

Также Немцова вспоминают в Нижегородской области, которую он возглавлял на протяжении шести лет

В связи с трагической гибелью политика оппозиция отказалась от проведения антикризисного марша в московском районе Марьино 1 марта, вместо него будет траурный марш в центре столицы в память о Борисе Немцове, об этом сообщил РИА Новости член партии "РПР-Парнас", оппозиционер Илья Яшин.

"В Марьино акции не будет. От ее проведения отказались", — сказал он.

Акция в память о Немцове согласована на 50 тысяч человек, начнется в воскресенье в 15.00 с Китайгородского проезда, далее по Москворецкой набережной с заходом на Большой Москворецкий мост, где и произошло преступление.

"Московская полиция примет все необходимые меры по обеспечению правопорядка и безопасности участников акции", — сообщили в МВД РФ.

"(Немцов) будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник после гражданской панихиды, которая состоится с 10.00 до 14.00 в Сахаровском центре. После переезжают все на кладбище, и там пройдет захоронение. Предусматривается также отпевание, он крещен", — сказал Мерзликин.

Возможны все версии

В СК РФ в субботу заявили, что следственная группа уже проделала огромный объем работы, очевидцы этого преступления дают показания, изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова.

Следствие полагает, что преступление было тщательно спланировано, его организаторы и исполнители были осведомлены о предполагаемом маршруте движения политика.

Следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране; тщательно отрабатывается также и версия, связанная с экстремистским следом, — есть сведения о том, что Немцов получал угрозы.

Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями.

Не исключены и версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии.

В свою очередь президент России Владимир Путин ранее заявлял, что будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители убийства понесли заслуженное наказание.

Кому выгодно убийство

По мнению доктора политических наук, директора Института стратегического планирования Александра Гусева, убийство известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова выгодно внешним силам для дестабилизации ситуации в стране.

Убийство Немцова организовали западные спецслужбы, уверяет Кадыров.

"Для того чтобы изменить общую ситуацию в стране, поднять, всколыхнуть гражданское общество, заявить на всех площадках, что Россия — нецивилизованная страна, что у нас на улицах в нескольких метрах от Кремля убивают политических лидеров и так далее. Для них сейчас принципиально важным является осуществление беспрецедентного давления на нашу страну. Ведь Барак Обама заявил, что главная цель США — поставить Россию на колени", — заявил Гусев в субботу.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров выразил мнение, что Борис Немцов ни для кого из политиков не представлял никакой угрозы и его убийство является провокацией.

"То, что произошло, я считаю, это политическая провокация. Абсолютно бессмысленная. Смерть этого политика выгодна только провокаторам. Потому что этот человек не представлял никакой угрозы ни действующей власти, ни каким-то политическим силам", — отметил ранее Владимир Джабаров.

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи.

В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам.

В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина.

С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже в августе подал заявление об отставке.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: