Регистрация Войти
Вход на сайт

Убийство Немцова – признаком климата ненависти, – Ягланд

28 февраля 2015 23:50
Убийство Немцова – признаком климата ненависти, – ЯгландУбийство российского оппозиционера Бориса Немцова - политическое и является "признаком климата ненависти и нетерпимости".

Об этом заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд.

"Это политическое убийство является признаком климата ненависти и нетерпимости, который развивается сегодня во многих частях Европы, включая Российскую Федерацию", - отметил он.

При этом Ягланд призвал европейские страны "объединить силы, чтобы остановить этот опасный развитие", сообщает AP.

Вместе с тем в правозащитной организации Amnesty International заявили: в нынешнем климате преследования свободы слова, собраний и объединений гибель Немцова "является хладнокровным убийством одного из тех голосов, которые власть так активно пыталась заглушить".

Читайте также: Руслан Бортник связывает гибель Чечетова и Немцова

Как отметил заместитель директора Amnesty International в Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, уже есть целый перечень нераскрытых политических убийств и нападений в России, расследование которых было под "личным контролем" высокопоставленных российских политиков.

"Мы не можем позволить Борису Немцову стать просто еще один именем в этом перечне", - говорится в заявлении организации.

Как известно, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. На 1 марта в Москве и Петербурге запланировано траурное шествие в память оппозиционера.

Источник: dw.de
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: