Регистрация Войти
Вход на сайт

Руслан Бортник связывает гибель Чечетова и Немцова

28 февраля 2015 20:40
Руслан Бортник связывает гибель Чечетова и НемцоваКто-то пытается дестабилизировать ситуацию на постсоветском пространстве, в частности, в Украине и России.

Об этом сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Рассуждая о возможных последствиях гибели Бориса Немцова и Михаила Чечетова, эксперт предположил, что "продолжают работать какие-то силы, которые пытаются дестабилизировать ситуацию на постсоветском пространстве: и в Украине, и в России".

"Мы видели, что за последнюю неделю произошла определенная внешнеполитическая стабилизация. Перемирие на Востоке с большим скрипом и потугами начало понемногу работать. Заработали какие-то элементы имплементации Минских соглашений. А эти смерти – это фактор внешней дестабилизации. Возможно, внутренняя или внешняя сила работает на дестабилизацию ситуации на постсоветском пространстве. А конкретно - в РФ и в Украине. Кому это выгодно, сказать сложно", - сообщил Р.Бортник.

По мнению эксперта, обе смерти однозначно дестабилизируют политическую ситуацию в Украине и России.

"На самом деле, обе смерти хоть и отличаются, но имеют очень сильный политический фон и понесут значительные политические последствия", - считает Р.Бортник.

Комментируя гибель М.Чечетова, эксперт отметил, что "из жизни ушел человек, который слишком много всего обо всех знал".

"Он был уже слабой фигурой, но достаточно опасной, как для предыдущей власти, так и для нынешней. Он много знал. На самом деле его смерть, если уж говорить цинично, устраивает всех: тех, кто был у власти раньше, и тех, кто находится у власти сейчас", - считает эксперт.

Читайте также: Завтра Украина станет для россиян заграницей

Кроме того, смерть М.Чечетова, как отметил Р. Ботрник, "работает как фактор запугивания оппозиции".

"Не скажу, что это именно запугивание, но работает это именно так, хотим мы того или нет", - уточнил он.

Выгодной многим сторонам Р.Бортник считает и смерть Б.Немцова.

"Если копнуть глубже, и В. Путину, и Кремлю эта смерть тоже может быть выгодна как элемент запугивания оппозиционного политикума. Кроме того, как по делу М.Чечетова, так и по делу Б.Немцова, следствие будет находиться в руках политических оппонентов. По большому счету – политических врагов. То есть следствие можно направить в любое русло", - заявил эксперт.

Р.Бортник считает, что в ближайшие годы правда гибели М.Чечетова и Б.Немцова так и не будет известна.

Как сообщалось ранее, Б. Немцова застрелили в центре Москвы вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

Кроме того, в ночь на 28 февраля народный депутат Украины седьмого созыва, бывший первый заместитель главы фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве по ул.Мишуги.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: