Регистрация Войти
Вход на сайт

Реформирование ГАИ под руководством американских экспертов

25 февраля 2015 12:14
Реформирование ГАИ  под руководством американских экспертовАмериканские эксперты будут участвовать в подготовке украинских правоохранителей в рамках реформирования ГАИ. Об этом в интервью ВВС Украина рассказала первая заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе.

"Это американские полицейские и представители американских SWAT (полицейские спецподразделения. - ред.), которые уже сейчас обучают местных инструкторов, вместе с которыми они совместно будут проводить тактическую подготовку новых патрульных", - говорит она.

В частности, украинских правоохранителей будут учить как применять силу, задерживать правонарушителя, останавливать машину и защищаться.

Новая служба, по словам Згуладзе, будет выполнять не все функции ГАИ.

Читайте также: Создана вакцина против ВИЧ

"Например, функция МРЭО вообще отойдет из полиции, потому что это административная функция. Этим будет заниматься министерство, гражданская его часть, а не сама полиция. Основное отличие (от ГАИ. -ред.) в том, что патрульный полицейский должен стать первой ступенькой полицейской работы. Это полицейский на улице. И он не стоит там, а работает. Он движется в своем квадрате 24 часа в сутки. И в его функции входит не только автотранспортные случаи, это лишь один компонент. Самое главное - обеспечение безопасности, предотвращение криминала и реакция на абсолютно все вызовы, которые приходят в полицию", - отмечает заместитель министра.

Она также сказала, что новая форма патрульных "по стандарту ЕС" появится через месяц.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: