Регистрация Войти
Вход на сайт

В Широкино боевики используют новый вид оружия

22 февраля 2015 14:21
В Широкино боевики используют новый вид оружияВ поселке Широкино российско-террористические боевики применяют виды артиллерийских зарядов, не фиксировавшиеся ранее, и не производящиеся в Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции в Мариуполе заявил заместитель главы сектора "М" полковник Виктор Шидлюх.

По его словам, новый боеприпас взрывается на высоте порядка 30 метров и поражает мелкими осколками размером несколько миллиметров. Эти осколки могут иметь различную форму, при поражении человека причиняют сильные страдания, извлечь их из тела медикам будет очень проблематично.

"Это оружие применяют специалисты, которые прошли специальную военную подготовку", - считает Шидлюх. Он подчеркивает, что ВСУ не имеет такого вооружения. Военные эксперты в настоящее время изучают, из какого металла изготовлен новый боеприпас, зону и силу его поражения, а также, не имеет ли он радиоактивных загрязнений.

В настоящее время в поселке Широкино продолжается бой. Противник применяет танки, артиллерию, минометы. Среди бойцов ВСУ есть раненые различной степени тяжести.

Читайте также: Во время харьковского Марша достоинства произошел взрыв

Шидлюх отметил, что в окрестностях Мариуполя руководство сектора "М" не видит скоплений войск противника, достаточных для наступления на город. В то же время он подтверждает активизацию разведывательной деятельности боевиков ДНР. "Мы не отмечаем, что противник ведет воздушную разведку самолетами, но отмечаем, что неоднократно применяет беспилотники", - утверждает Шидлюх.

Он заверил, что в районе Мариуполя есть достаточно средств ПВО, и в случае применения российской авиации, "будет дан серьезный отпор".

Источник: news.liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: