Регистрация Войти
Вход на сайт

В аэропорту Донецка продолжаются бои, – штаб АТО

23 января 2015 20:12
В аэропорту Донецка продолжаются бои, – штаб АТО У Донецкого аэропорта продолжаются бои. Украинские военные удерживают свои позиции. Об этом сообщает пресс-служба АТО.

“Наиболее сложная обстановка сложилась на Луганском направлении. Утром, в течение нескольких часов, противник вел интенсивный обстрел позиций сил АТО в районе н.п. Станица Луганская, применяя артиллерию, РСЗО, минометы и гранатометы”, – отмечается в сообщении.

Впоследствии основной огонь был переведен в район 29-го и 31-го блокпостов. Под обстрел попали Крымское, Нижнее, Новотошковка, Трехизбенка. Под огнем танков и минометов также находились Счастье, Валуйское и другие населенные пункты. Из зенитной установки было обстреляно Крымское.

Читайте также: На востоке Украины зафиксировано увеличение тяжелого вооружения РФ, - НАТО

В пресс-службе подчеркивают, что за сегодняшний день противник открывал огонь на данном направлении 42 раза. В районе Новотошковки была предпринята попытка перейти в наступление, но украинские артиллеристы не позволили этого сделать.

Также украинским военным удалось вернуть 31-й блокпост - противник оставил его после мощных огневых ударов украинской артиллерии.

“В районе населенного пункта Дебальцево также отмечалась активность огневых средств противника. Под вражеским огнем в первой половине дня находились позиции сил АТО в районе населенных пунктов Санжаровка, Троицкое, Каменка и Дебальцево. Наши военные наносят удары”, – подчеркнули в пресс-службе.

На одном из участков была замечена попытка противника продвинуться вперед при поддержке бронетехники. После открытия огня украинскими защитниками нападавшие отступили, оставив на поле боя танк.

“Не прекращаются обстрелы и бои у Донецкого аэропорта. Украинские военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по нападающим, а также по их огневым средствам. Противник несет потери”, – отмечается в сообщении.

Тем временем, на Мариупольском направлении наблюдается затишье. В 13.00 был совершен обстрел населенного пункта Чермалык из миномета.

“Сегодня из пушек и РСЗО «Град» был открыт огонь по Станице Луганской и прилегающему селу Ольховое. Повреждены несколько домов, среди гражданских есть погибшие. Дважды минометноый обстрел также претерпела теплоэлектростанция в г. Счастье. В результате прямого попадания в трансформатор был остановлен один энергоблок”, – подытожили в штабе АТО.

Тем временем в ДНР заявляют, что ВСУ нанесли сегодня 10 артиллерийских ударов по территории ДНР. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

Напомним, ООН обнародовала результаты доклада, согласно которому за все время противостояния на Востоке погибли 5 000 человек, отмечая, что реальные цифры могут быть значительно выше.

По информации СНБО на конец ноября, в зоне АТО за время конфликта погибли 1 252 украинских военных.

В то же время по состоянию на 6 января ВОЗ сообщала о 10 468 раненых и 4 808 погибших.

Golos.Ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: