Регистрация Войти
Вход на сайт

Без справки из военкомата мужское население Луганщины не покинет область

23 января 2015 17:00
Без справки из военкомата мужское население Луганщины не покинет областьДля передвижения внутри Луганской области (подконтрольной Украине) никаких справок не нужно.
Выезд мужчин призывного возраста с Луганской области за пределы региона возможен только с разрешения военкомата, сообщает пресс-служба Луганского губернатора Геннадия Москаля.

Читайте также: Шкиряк расследует нападение "Правого сектора" на милиционеров в Запорожье

"В соответствии с пунктами 5-7 плана мероприятий по вопросам организации уточнения воинского учета мобилизационных ресурсов и подготовки к проведению мобилизации на территории области в случае ее объявления мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет выехать за пределы Луганской области (речь идет и о выезде за пределы Украины, и на неподконтрольную Украине территорию так называемых "ЛНР" и "ДНР") можно только при наличии справки из военного комиссариата об освобождении гражданина от призыва по мобилизации", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что ограничения по перемещению касаются исключительно случаев выезда за пределы Луганской области или на территорию неподконтрольную Украине. Для передвижения внутри Луганской области (подконтрольной Украине) никаких справок не нужно.
Для получения справки необходимо обратиться в районный (городской) военный комиссариат по месту жительства.

"Это решение принято распоряжением председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля от 6 января 2015 года "О мерах по организации уточнения воинского учета мобилизационных ресурсов и подготовки к проведению мобилизации на территории области в случае ее объявления" в соответствии со статьями 13, 27 Закона Украины "О местных государственных администрациях", законов Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации", "О воинской обязанности и военной службе", "О правовом режиме военного положения", Указа Президента Украины от 16.06.2001 № 449 "Об утверждении положения о порядке проведения мобилизации в Украина", – резюмируют в пресс-службе.

segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: